Все

Европе напомнили о выгодах от «Северного потока-2»

Европе напомнили о выгодах от «Северного потока-2»

Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев рассказал о пользе «Северного потока» для Европы. По словам дипломата, это «выигрышный проект для всех».

Как отметил Нечаев, реализация проекта газопровода «Северный поток-2» обеспечит энергобезопасность всей Европы. При этом никто не останется в проигрыше от того, что газопровод будет построен.

«Мы внимательно следим и за политическими заявлениями, (например) исполняющего обязанности министра иностранных дел господина (Зигмара) Габриэля в поддержку «Северного потока» и с критикой попыток ввести какие-то санкции против тех компаний, которые будут работать вместе с нами в энергетическом направлении. Мы это отфиксировали», — рассказал Нечаев в интервью для одного из телеканалов.

По словам дипломата, в Германии проект «Северного потока-2» рассматривают исключительно как коммерческий. При этом в строительстве газопровода участвуют не только ФРГ и Россия, но и другие страны. «Поэтому он, можно сказать, имеет европейское измерение и нацелен на энергетическую безопасность Европы в целом, в этом плане это очень выигрышный проект для всех, никто от этого не проигрывает», — подытожил российский посол.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.