В России

Авиалайнер Ан-148 потерпел крушение в Подмосковье. Погибшими считаются 71 человек

http://baltnews.ee/images/101653/82/1016538288.jpg
На борту самолёта Ан-148, пропавшего с радаров во время следования над Раменским районом Подмосковья, находятся 65 пассажиров и члены экипажа.

Самолет Ан-148 пропал с экрана радаров после взлета в воскресенье из московского аэропорта Домодедово, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах подмосковного региона.

«Самолет Ан-148, следовавший в Орск, пропал над Раменским районом Подмосковья», — сказал собеседник агентства. По его данным, на борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

МЧС уже направило спасателей на место предполагаемого падения самолета.

15:36 мск. РИА Новости: Упавший самолет нашли с воздуха в поле в Раменском районе Подмосковья, сообщил источник в экстренных службах Подмосковья: «Лежит в поле в Раменском районе, спасатели еще не добрались».

15.40 мск. Воздушное судно принадлежит авиакомпании «Саратовские авиалинии». В район поисковой операции выехал министр транспорта РФ Максим Соколов.

15:44 мск. INTERFAX.RU — Очевидцы видели падение горящего самолета в Подмосковье, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах. По последним данным самолет потерпел крушение после в районе деревни Аргуново. «Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было», — сказал источник агентства. По уточненной информации обломки лежат в районе деревни Степаново.

АО «Саратовские авиалинии» создано в мае 1994 года, выполняет перевозки внутри России и международные чартерные рейсы. Парк авиакомпании включает пять самолетов Ан-148-100, семь Як-42 и два Embraer-190.

15:48 мск. По факту крушения самолёта Ан-148 в Московской области – Следственный комитет РФ.

Разбившийся в Подмосковье Ан-148 был новым, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах: «Самолет был произведен менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался в авиакомпании «Россия», где летал, в том числе, на зарубежных направлениях, а позже был передан «Саратовским авиалиниям».

15:55 мск. ТАСС — Обломки пассажирского самолета Ан-148 найдены в Раменском районе Подмосковья, в результате катастрофы никто не выжил. Об этом агентству сообщили в экстренных службах. «Обломки обнаружены. Выживших нет», — сказал источник.

16:00 мск. В Сети появилось видео, предположительно с места крушения Ан-148.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.