Все

В Польше нашли колоссальные запасы газа

В Польше нашли колоссальные запасы газа

Польша, в газовом вопросе, все чаще напоминает Украину, её тоже регулярно пучит. В предыдущий раз «гигантские» запасы газа Варшава обнаруживала в себе, как раз когда Россия строила первый «Северный поток». Ну, так совпало просто.

Теперь, когда «Северный поток — 2» остановить уже не возможно, в Польше в окрестностях древнего украинского города Перемышля, внезапно обнаружили значительные запасы газа. Это диаспора постаралась, наверное.

Оказывается, там, на глубине карпатских руд обнаружены значительные залежи газа. Все ссылаются на главу польского нефтегазового концерна PGNiG. Больше никакой конкретики нет. Но все поголовно уверены – газа немерено!

Сообщается, что это месторождение гарантирует газоснабжение на несколько десятилетий. Только не уточняется, газоснабжения чего. Села, города, региона, страны, одного сарая? Зато в нем точно практически чистейший метан — 98-99%.

Все объясняется достаточно просто. Возле Перемышля действительно находится газовое месторождение. Оно в эксплуатации уже 60 лет, это не секрет, но ему осталось не долго «коптить» небо.

Так что нужен «патриотизм» причем срочно, и вот уже благодаря «инновационным» методам бурения (не уточняется каким именно), на глубине 2030 метров обнаружено, ну вы выше читали. И к концу 2018 года PGNiG грозится пробурить еще три скважины и все «гибридной агрессии» наступит неминуемый конец. Великая нация сбросит оковы газового рабства. Ура «товарищи»!

Так вот, хотелось бы пожелать главе PGNiG и всему их, без сомнения, творческому коллективу, использовать эти скважины с наибольшей пользой. А именно, заполнить их своим газом и не останавливаться на достигнутом. Ведь в Польше проживают 40 миллионов человек. Так что есть к чему стремиться, заодно согреются, ведь зима на дворе.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.