В мире, Политика

Европу ожидает острая нехватка природного газа

Газ в Европе

Новости экономики. По мнению руководства «Газпрома», в ближайшие годы Европу ожидает острая нехватка природного газа. Зампред правления корпорации Александр Медведев считает, что страны Европы столкнутся с дефицитом газа, если Россия не увеличит ввоз энергетического сырья.

Пока Европа надеется на топливо Катара и США, Россия выходит на рынок Китая. Хотя уже в скором времени американское топливо не сможет удовлетворить спрос европейцев и будет обходиться слишком дорого. Америке удобнее направлять свои поставки в Азию.

Европу ожидает острая нехватка природного газа

Александр Медведев, «Газпром»

Александр Медведев заявил, что несмотря на загруженность и спрос российского топлива на Востоке, «Газпром» реально имеет возможность на удовлетворение спроса газа и в Европе. Уже сейчас поставка сырья в Европу увеличена на 8%, а в будущем Россия может увеличить эти показатели до 40%.

Добыча газа за 2017 год «Газпромом» возросла на 12%. Рост поставок стал возможен и по причине установления нерегулируемых цен при продаже газа по экспортным проектам. Соответствующий документ был одобрен правительством в конце прошлого года.

Европе пора задуматься об увеличении доли в закупках природного газа, чтобы не столкнуться с возможным дефицитом в ближайшие годы.

автор:
Юлия Новикова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.