Все

«Вы вообще в курсе, что вы Европа?»: Соловьев ответил поляку Корейбе, назвавшему Крым «совком, который надо выкинуть»

Владимир Соловьев жёстко ответил Якубу Корейбе, оскорбившему жителей Крыма. В эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» польский эксперт отметил, что присоединение полуострова было первым насильственным изменением границ в Европе после окончания Второй мировой войны. Ведущий ток-шоу напомнил вторжение НАТО в Югославию и последующий распад этого государства. Корейба, в ответ, заявил, что югославы «сами уничтожили свои границы». Тогда Соловьев попросил назвать хоть какие-то случаи боевых столкновений в Крыму, напомнив о волеизъявлении самих жителей полуострова. Поляк же, сказав, что не берет в расчет мнение крымчан, отметил следующее.

«Если бы я был гражданином Украины, мне было бы только лучше от того, что этот «совок» ушел. Вы же знаете, какой контингент там живет. Это земля, украденная у крымских татар детьми НКВДшников, которые убивали во время войны и за это получили дачи, участки и все остальное. Мне как украинцу было бы лучше – но это все равно противоречит международному праву», — заявил Якуб Корейба.

Соловьев, возмутившись, заявил: «кого вы называете «совком», которых надо выкинуть? Что за расистская теория? Представляете, если бы кто-нибудь отозвался так о поляках, пренебрежительно, через губу? Вы вообще в курсе, что вы европейская страна, которая делает вид, что придерживается европейских ценностей?»

Источник: rueconomics.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.