В России, Политика

Влад Шурыгин. Сага о Грудинине: а кандидат-то – левый!

  • Влад Шурыгин. Сага о Грудинине: а кандидат-то – левый!

    Оказавшись втянутым в бесконечные разборки вокруг выскочившего как бес из ниоткуда «левого кандидата» Грудинина, я вынужден продолжать эту тему, так как накал безумия вокруг неё нарастает обвально.

    Секта «свидетелей Грудинина» шагает по регионам как крестный ход по холерной деревне: Хоругви выше! Кричать погромче!

    Честно говоря, пиарщикам, подсказавшим Геннадию Андреевичу Зюганову выдвинуть «партийный кошелёк» в единые кандидаты от КПРФ, нужно памятник на финляндском вокзале поставить!

    В танковом конструировании было когда-то придумано устройство для самоокапывания – встроенное или навесное бульдозерное оборудование танка, предназначенное для землеройных работ. Вот Грудинин сегодня для КПРФ – такой самоокапыватель. Точнее – «самозакапыватель», который зарывает некогда оппозиционную, коммунистическую партию на ту грустную глубину, с которой смотрят в небо пустые глазницы ушедших поколений.

    Ну не может быть в природе «коммуниста»-олигарха!

    Помнится, третий великий лозунг Великой октябрьской социалистической революции звучал так: «Земля – крестьянам!» «Коммунист» Грудинин его модернизировал в более актуальный: «Землю – ИКЕА!». Землицу в виде паёв у своих крестьян он собрал и продал под строительство громадных торговых центров, приносящих их хозяевам-олигархам миллиарды прибылей. Сегодня он даже гордится этой предприимчивостью – мол правильно распорядился землёй, сохранил хозяйство. Правда, из совместного крестьянского оно превратилось в ЗАО – закрытое акционерное общество «Совхоз имени Ленина», где у «коммуниста» контрольный пакет, со всеми из этого вытекающими последствиями. Какими? Да очень простыми – в 2009 году его личные активы оценивались в 16 миллионов рублей, а в 2017-м – уже более чем в 5 миллиардов рублей. То есть выросли почти в триста раз!

    Хочется спросить радетеля за народ и сторонника социальной справедливости, а во сколько выросли за это время доходы и активы тех крестьян, которые своим трудом и своей землицей создавали это грудининское богатство? Тоже в триста раз? То есть сегодня все акционеры ЗАО как минимум миллионеры? Что-то в налоговых органах Подмосковья об этом не слышали.

    При такой социальной справедливости удивительно, что памятник Ленина – основателя первого социалистического государства – ещё не сбежал отсюда и уныло наблюдает за попытками крестьян вернуть себе землю.

    Так на днях в Подмосковье прошло очередное собрание обманутых пайщиков Совхоза имени Ленина. Люди по-прежнему не теряют надежды восстановить справедливость. Они заявляют, что их имущественные и земельные паи незаконно присвоило руководство совхоза. Когда в 95-м году предприятие стало акционерным обществом, его возглавил нынешний кандидат в президенты Павел Грудинин. Каждый работник имел право на получение участка в три гектара. Однако новый директор фактически подмял под себя все совхозные земли и имущество, и в результате более ста человек своих свидетельств на землю так и не получили.

    Такой вот он «коммунист»…

    Впрочем ставить это слово рядом с Грудининым можно разве что в виде сарказма. Он успел побывать и в рядах «Единой России», и в друзьях у Жириновского, ручкался с националистами и монархистами и даже рассчитывает на их поддержку в ходе предстоящих выборов.

    Конечно, порядочных, убеждённых коммунистов от такого кандидата от КПРФ просто берёт оторопь! Хорош коммунист – с тайными миллионными счетами за границей, махинациями с землёй, многомиллионными переводами самому себе со счетов подконтрольной фирмы и моралью хорошего шулера. Чего стоит только его ответ на вопрос журналиста газеты The Moscow Times Эвана Гершковича, заданный им на пресс-конференции для иностранных журналистов:

    Гершкович: – Вы были на передаче Эха Москвы на прошлой неделе и сказали там, что в кампании будете говорить правду, но не всю правду. Что вы имели в виду? Мне казалось, что вы будете высказывать платформу КПРФ…

    Грудинин: – Мы объединили огромную группу граждан: монархисты с коммунистами, интернационалисты с националистами. Нам, главное, не растерять сторонников, приобрести как можно больше наших соратников, поэтому вы своей маме или жене тоже не все рассказываете. Поэтому… Это такая жизнь, не надо никого пугать, надо просто консолидировать общество…

    Оставим в стороне мораль Грудинина, не всё рассказывающего своей жене – это его личная жизнь. Но вот сам тезис, что обманывать ради «консолидации» не только можно, но и нужно – ошарашивает! Интересно, чем же тогда «коммунист» Грудинин отличается от «демократов» 90-х, которые открыто исповедовали принцип, что врать «быдлу» (российскому избирателю) ради победы на выборах – святое дело? Получается, что ничем!

    И в рядах КПРФ всё сильнее нарастает недовольство, грозящее превратиться в реальный раскол. А с учетом того, что сегодня на левом политическом фланге уже действует полтора десятка официальных и неофициальных коммунистических политических объединения – так можно, что называется, и до мышей выродиться…

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.