Все

Ведомый летчика Филипова рассказал о последнем вылете пилота сбитого Су-25

Ведомый лётчика Романа Филипова поделился с журналистами подробностями его последнего полета. Как известно, пилот Су-25 был подбит террористами в провинции Идлиб. Филипов успел катапультироваться, а на земле продолжил бой с боевиками при помощи табельного оружия. Чтобы не попасть в плен военнослужащий подорвал себя гранатой. По словам офицера, имя которого не раскрывается, он успел предупредить ведущего пары, что по нему «работают» с земли, после чего произошло следующее.

«Голос у него не дрогнул, когда я предупредил: «По тебе работают! Выводи! Тангаж, тангаж! Маневрируй!»», — вспомнил военнослужащий. После этого, по его словам, Филипов без лишних эмоций сказал: «в меня попали, хорошо попали, пожар правого, тяну на юг, левый становится». Через несколько мгновений лётчик сбитого Су-25 попросил вызвать поисково-спасательный отряд.

«Я всегда прикрывал командира в воздухе, надо было это сделать и на земле, когда он уже принял бой. Остался в этом районе и выполнил несколько атак, отработал по машинам, которые приближались к оливковой роще, где был Роман. Уничтожил два автомобиля. Уходить пришлось с аварийным остатком топлива, которого хватало только дотянуть до аэродрома», — добавил ведомый Филипова.

Источник: ura.news

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.