В мире

Никаких легальных оснований на пребывание в САР у Америки никогда не было.

Никаких легальных оснований на пребывание в САР у Америки никогда не было.

Соединенные Штаты Америки совсем не торопятся сворачивать свое присутствие в Сирии, и это притом, что американские войска, в отличие от Воздушно-Космических Сил Российской Федерации, находятся в стране незаконно.
«Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ) прекратило свое существование в Сирии. Значительная часть российского военного контингента в САР, сыгравшего ключевую роль в разгроме террористической организации, уже покинула арабскую республику. Между тем Соединенные Штаты Америки совсем не торопятся сворачивать свое присутствие в Сирии, и это притом, что американские войска, в отличие от Воздушно-Космических Сил Российской Федерации, находятся в стране незаконно.

США неоднократно заявляли о том, что их цель — уничтожение «ИГИЛ», и именно за этим они якобы и находятся в Сирии. Теперь этим поводом уже не прикроешься, но правительство Соединённых Штатов, несмотря на отсутствие хоть какого-то юридического обоснования, рассчитывает продолжить оккупацию северо-восточных районов Сирии. Ради достижения этой цели американцы ранее даже шли на соглашения с главарями «ИГИЛ». Курды с позволения Соединенных Штатов эвакуировали из Ракки тысячи вооруженных террористов в Дейр-эз-Зор, где на тот момент разворачивалась военная кампания правительственных войск САР при поддержке ВКС РФ. Тем самым США пытались отложить уже почти неминуемую победу Дамаска и Российских сил, а заодно также продлить жизнь «Исламскому государству», что позволило бы американским военным оправдать свое присутствие в САР.В условиях же полного разгрома «ИГИЛ» встает вопрос о выводе войск США. Вашингтон принимает все меры, чтобы не покидать занятые пункты базирования. Теперь американцы заявляют, что базы их спецназа в Сирии нужны для того, чтобы контролировать и поддерживать курдские «Демократические силы». Но по мере того как курды политически договариваются с сирийским руководством относительно своего положения в государстве на правах широкой автономии, необходимость поддержки США отпадает. Поэтому силам Соединенных Штатов будет сложно внятно и разумно объяснить свое пребывание на территории Сирии.

США проиграли в «сирийской войне», они потерпели там не просто военное поражение, но и политическое. Надо признать, что «Исламское государство» было опорой для американцев в регионе, и оно было полностью разгромлено. Эта группировка была той силой в Сирии, которая решала задачи Вашингтона и реализовывала его геополитические интересы.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.