Все

Мой дед меня не поймет – в ВСУ раскритиковали приветствие «Слава Украине!»

В Украине предложили сменить советское воинское приветствие. Вместо слов «Здравствуйте, товарищи!» – «Здравия желаем!» правительство предлагает ввести в обращение «Слава Украине!» – «Героям слава!». Соответствующая инициатива недавно была внесена правительством в Верховную раду. Украинские СМИ уже провели опрос военных, которые в данный момент находятся на Донбассе. Военнослужащие об идее Киева заявили следующее.

Один из военнослужащих отметил, что Киеву следует заняться реальным улучшением обороноспособности армии, а не заниматься патетикой. «В тылу явно думают, что от того, что на передке будут кричать: «Слава Украине – героям слава!» – мы будем воевать лучше. То береты меняют, то приветствия. Пусть лучше займутся улучшением снабжения, обучением армии – не на бумаге, а в реальности, и ворье из штабов пересажают», — отметил он.

Другой солдат подчеркнул, что армия должна быть в стороне от политики, отметив также, что в его семье выступают против национализма: «У нас украинская армия. Мой дед меня не поймет – он жив и очень даже за Украину, но без национализма. Армия – это государство. И она должна быть в стороне от политики. А от этого приветствия политикой несет на версту».

Нашлись, к слову, и те, кто идею правительства поддержал, отметив, что данное приветствие и сейчас повсеместно используется на неофициальном уровне. Прозвучали также предложения использовать его только «в особо торжественных случаях», оставив в быту более привычное.

Источник: tvzvezda.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.