Все

Фетисов: охотиться на членов МОК днём и ночью мне посоветовал Самаранч

Вячеслав Фетисов поделился опытом работы с МОК и ВАДА. Как известно, знаменитый российский спортсмен является не только двукратным олимпийским чемпионом и многократным чемпионом мира по хоккею. Кроме того, Фетисов является спецпредставитель Госдумы РФ в международных межпарламентских и общественных организациях по вопросам развития спорта. За его плечами немалый опыт работы председателем комитета в ВАДА. Этому человеку, как отмечают в СМИ, есть что рассказать про МОК и Олимпиаду в целом. Именно об этом Фетисов и поведал в своем недавнем интервью.

Общаясь с журналистом издания «Чемпионат», Вячеслав Фетисов вспомнил о своём опыте работы в МОК. В частности, поведал, как представителям России удалось убедить комитет в том, что Олимпиаду 2014 года нужно проводить в Сочи. По словам Фетисова, состав сотрудников в МОК практически не изменился с тех пор, как он там работал.

«Состав там не сильно меняется. Я со всеми хорошо общаюсь. В основном с тех пор, как мы коллегами продвигали Сочи как будущую столицу Игр. Тогда я привёл Дмитрия Чернышенко в Заявочный комитет Сочи, он отлично справился со своей работой. Володя Потанин своими ресурсами оказывал серьёзную поддержку. Вовлечены были сильные специалисты, многие организации и ведомства. Именно тогда основательно укрепились наши связи с МОК.

Кстати, заявка Сочи поначалу не имела перспектив вообще. Самаранч мне прямо сказал: «Слава, шансов никаких. Мы поддерживаем Корею, это наш спонсор. Сначала Ванкувер с Гретцки увёл из-под носа Игры, теперь вы придумали двигать Сочи с Фетисовым». Именно он мне посоветовал днём и ночью охотиться на членов МОК. Встречаться, и при каждом удобном случае, рассказывать всем, где Сочи находится, убеждать, для чего это нам. Пришлось попахать. Для меня была большая честь после президента страны выступать в Гватемале. Победа заявки Сочи – это, считаю, моя третья олимпийская медаль. Об этом я членам МОК на 119-й сессии и сказал», — вспомнил знаменитый спортсмен.

Источник: championat.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.