В Украине

Это не 1941-й, это 2018-й год: антисемитский скандал на Западной Украине

Товарищ Руссова
Это не 1941-й, это 2018-й год: антисемитский скандал на Западной Украине

Судя по всему, в ближайшие дни мы увидим, как Израиль с Польши переключится на Украину. Напомню, в последнюю неделю евреи были возмущены новой редакцией закона об Институте национальной памяти, в котором поляки отрицают своё участие в Холокосте.

Однако новость, которая пришла вчера с Западной Украины, способна в буквальном смысле вызвать международный скандал. Дело в том, что в Тернопольской области в одной из местных газет за подписью главреда Полянской появилась статья с откровенным антисемитским названием и содержанием «Жиды или евреи?»

Вынес на всеобщее обозрение данную статью глава Еврейского Комитета Украины Долинский и написал про это целый пост в Фейсбуке. В данном посте Долинский совершенно справедливо отмечает, что данная «вышла не в 1917-м или в 1941-м, эта статья появилась 2-го февраля 2018-го года».

С чем именно директор Еврейского комитета проводил аналогии с 1917-м годом непонятно, однако по отношению к 1941-му году всё ясно как божий день. Благо дело в интернет-пространстве на сегодняшний день предостаточно отсканированных материалов из газет времён нацистской оккупации, поэтому при желании, любой может взглянуть и убедиться в том, что статья от 2-го февраля 2018-го полностью в сходна с духом и содержанием того, что публиковалось в начале сороковых прошлого века.

Пока что в прокуратуре на данную статью, в которой разжигается национальная рознь, никак не отреагировали, однако отреагировать придётся, ведь в ближайшее время эта публикация, появившаяся на страницах местного небольшого издания — 100% будет переведена на английский язык и иврит, и последствия могут быть непредсказуемыми.

Изображение
Изображение

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.