Все

Экс-глава СБР Тихонов объяснил причину, по которой норвежские спортсмены могут безнаказанно принимать лекарства от астмы

Экс-глава Союза биатлонистов России Александр Тихонов рассказал, почему Норвегии сойдет с рук массовое использование препаратов против астмы на Олимпиаде в Пхенчане. Напомним, ранее стало известно, что норвежцы привезли с собой в Южную Корею 6 тысяч доз данного лекарства. «Это правда, что количество доз выглядит для многих очень большим. Я это понимаю. Мы сделали расчет, исходя из того, что было на прошлой Олимпиаде. Мы должны быть готовы охватить потребности 250 человек, за которых мы несем ответственность в течение всей Олимпиады», — заявила глава медицинской службы сборной Норвегии. Тихонов же на этот счёт заявил следующее.

«Когда Мария Шарапова была отстранена за применение допинга, её известная соперница — американка Серена Уильямс — принимала его аналог. Однако её доктор сообщил в вышестоящие инстанции, что ей необходим данный препарат, поэтому она избежала дисквалификации. В том случае если норвежцы располагают подобным разрешением, они не будут отстранены. Вероятно, если они позволяют себе так открыто принимать средства от астмы, у них на руках есть соответствующий документ, который позволяет им делать это», — считает четырёхкратный чемпион Олимпийских игр.

Источник: russian.rt.com

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.