В России, Политика

В. Матвиенко о реформировании МОК и WADA. Наш ответ наглосаксам. Их олимпиада всё???

В. Матвиенко о реформировании МОК и WADA. Наш ответ наглосаксам. Их олимпиада всё???

Валентина Матвиенко предложила реформировать МОК и WADA.

Председатель Совета Федерации прокомментировала слова президента Международного Олимпийского комитета Томаса Баха. На пресс-конференции в корейском Пхенчхане он призвал реформировать Спортивный арбитражный суд (CAS), ссылаясь на то, что он превысил полномочия и подставил под сомнение действия МОК.

Суд оправдал наших спортсменов. Он удовлетворил жалобы 28 атлетов, которых ранее МОК пожизненно отстранил от Олимпиад и аннулировал результаты на играх в Сочи из-за нарушения антидопинговых правил.

«Конечно, можно рассуждать, что надо реформировать CAS (Спортивный арбитражный суд), особенно после того, как МОК не устроил его решение, но тогда совершенно естественно подумать о реформировании и WADA (Всемирного антидопингового агентства), да и самого МОК. В частности, за неспособность действовать в рамках демократических процедур, ведь это явный признак вырождения первоночального смысла олимпийского движения, олимпийского духа этих организаций», — сказала Председатель Совета Федерации.

Тем временем МОК отказал 13 российским спортсменам и двум тренерам, которые были оправданы Спортивным арбитражным судом, в приглашениях на Зимние Олимпийские Игры 2018.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.