В Украине

Половина трудоспособного населения уже разбежалась

Пушкин Александр
Половина трудоспособного населения уже разбежалась

Примерно восемь миллионов трудоспособных, готовых или желающих полноценно работать на сегодняшний день работают в других странах на благо их экономик. С таким заявлением, в эфире телеканала 112 выступил украинских депутат-оппозиционер Евгений Мураев.
Так, он пояснил, что в пределах Украины находиться порядка двенадцати миллионов трудоспособного населения, а восемь миллионов находиться за рубежом на заработках, работая не на Украину, а не те страны.
Такая ситуация чревата снижением наполнения того же Пенсионного фонда ну и многих других сфер, которые зависят от тех же налогов трудящихся. Да и вообще это касается в первую очередь бюджета страны в общем. На данный момент его от части попросту нечем наполнять.
Само-собой, что страны в которых работают украинцы в больших количествах, а это Европа и Российская Федерация, весьма рады такому явлению, так как он выгодно им по многим параметрам.
В той же Европе вообще имеет место быть интересная тенденция, когда в относительно новые страны Евросоюза приезжают на заработки украинцы, сами же местные жители зачастую уезжают на теже заработки, но в страны, которые являются старыми членами ЕС, а это, например, Франция, Германия, Англия итп, а все потому, что там уровень заработных плат намного выше. И вот такая текучка кадров в виде своего рода цепочки имеет место быть уже не первых год, да она основательно окрепла, как устоявшаяся схема.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.