Статьи наших партнёров

Анализаторы логических устройств от Tektronix и других брендов

Базовый принцип работы электронных устройств – преобразование показателей переменного тока в двух состояниях «0» (минус) и «1» (плюс) при прохождении через электронную схему. Для проверки корректности работы электроники используется анализатор логических устройств (АЛУ), предназначенный для проверки сигналов в состоянии положительного и отрицательного значения. Его используют в широких сферах деятельности: от работы студий звукозаписи до обслуживания систем видеонаблюдения.

С помощью АЛУ можно выполнить точную настройку работы оборудования с цифровыми микросхемами, выполнить калибровку системы в соответствии с меняющимися условиями функционирования. Логические анализаторы – необходимое техническое оснащение для инженеров-разработчиков электронных устройств, специалистов по их ремонту и обслуживанию.

Преимущества использования

Логические анализаторы позволяют сравнить текущие показатели работы логических устройств с эталонными, и выявить отклонения. С их помощью можно убедиться, что пробор или система работает корректно, а в противоположном случае – установить причину и место возникновения неполадки. Современные модели АЛУ анализируют одновременно множество типов сигналов, учитывают их взаимосвязь, благодаря чему с их помощью можно выявить даже трудноуловимые и периодически возникающие неисправности. Для этого анализируется время возникновения сигнала, его длительность, которые должны соответствовать определенным критериям.

Сфера применения

С помощью логического анализатора можно проверить работу любых современных цифровых устройств и программного обеспечения: компьютерных процессоров, встроенного ПО, охранных систем, сигнализации, видеонаблюдения. Если вы – представитель сферы ремонта и обслуживания электронных и цифровых устройств, в ваших интересах использовать АЛУ последних моделей. Новейшие образцы анализаторов можно заказать в компании «Альфаприбор» — поставщика широкого спектра измерительных приборов и контрольно-учетного оборудования.

Выбирайте анализатор логических устройств в каталоге компании: здесь представлены модели АЛУ известных торговых марок, таких как Tektronix, Rohde&Schwarz, Agilent/Keysight, Anritsu, НПФ Микран. Для заказа оставьте заявку на сайте, и менеджер поможет подобрать подходящую модель измерительного оборудования для вашей сферы деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.