В Украине

Украина и Польша, второй фронт?

Пушкин Александр
Украина и Польша, второй фронт?

В особенности после принятия польским Сеймом закона об уголовном преследовании бандеровцев, отношения этих двух стран стали как никогда за современную историю накалёнными и их можно даже назвать критическими.
Ситуация уже зашла настолько далеко, что некоторые, особо радикальные представители последователей идеологии бандеры попросту официально и публично высказываются относительно того, что в отношениях с Польшей необходимо быть более жесткими и даже жестокими.
Вот, например, первый заместитель главы Госкомитета по теле- и радиовещанию и по совместительству главарь ОУН Богдан Червак на своей странице в социальной сети «Фейсбук» опубликовал текст, в котором он акцентировал внимание на том, во времена второй мировой войны, в Англии находилось и действовало польское правительство в изгнании, которое в свою очередь руководило «зверствами на Галичине и Волыни».
Причем свою риторику он развернул в таком ключе, что на тот момент Украины как таковой не было, и украинцы были народом без своего государства, а, следовательно, для его образования и становления любые методы, даже насильственные были приемлемы. Кроме того, все преступления, как заявил Червак, были инициированы сугубо Польшей и потому только поляки в этом виноваты, но не украинцы-бандеровцы.
Ну про абсурд и невменяемость этого утверждения я думаю никому дополнительно не надо пояснять…

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.