Армия, В Украине, Все

ОБСЕ показало фашистский оскал, поддержав Украину в противостоянии с Польшей

ОБСЕ показало фашистский оскал, поддержав Украину в противостоянии с Польшей

Организация, призванная бдить за миром и безопасностью в Европе, бдит на всю катушку. Тлетворный запашок свободы разносится всё дальше. И начинает отдавать фашистской гнилью, что выразилось в призыве к польскому лидеру Анджею Дуде ветировать закон о «бандеровской идеологии». Так на чьей стороне ОБСЕ?

Напомню, что новый польский закон, вызвавший бурю возмущения на Украине и теперь в ОБСЕ, предполагает до трёх лет тюрьмы за отрицание преступлений бандеровцев и упоминание о причастности к этому поляков. Депутатская группа Рады по межпарламентским связям назвали это «унижением украинской нации». Депутаты призвали президента Дуду наложить вето на документ, принятый сеймом.

ОБСЕ показало фашистский оскал, поддержав Украину в противостоянии с Польшей

И вот внезапно проснулась ОБСЕ. Их представитель по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил: «Хотя мы все знаем, чувствительности вокруг исторических событиях, свобода выражения мнений имеет особенно важное значение для историков и ученых. История является предметом независимых научных исследований и свободной дискуссии, а не судебного решения. Закон должен быть отклонен как несоразмерное ограничение свободы выражения мнений. Только тогда, когда высказывания представляют собой подстрекательство к насилию или дискриминации они могут быть криминализированы».

В чём-то он прав: каждый волен думать так, как он хочет. Правда, п. 3 ст. 19 МПГПП* ООН говорит: «Пользование предусмотренными в пункте 2 (свобода выражения мнений — прим. авт.) настоящей статьи правами налагает особые обязанности и особую ответственность. Оно может быть, следовательно, сопряжено с некоторыми ограничениями, которые, однако, должны быть установлены законом и являться необходимыми:

a) для уважения прав и репутации других лиц;

b) для охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья или нравственности населения».

Но в своём комментарии глас ОБСЕ Дезир ссылается не просто на ст. 19 МПГПП ООН, а на толкование данной статьи Комитетом по правам человека ООН. И в нём сказано: «Законы, предусматривающие меры наказания за выражение мнений об исторических фактах, являются несовместимыми с международными обязательствами».

Однако далее идёт статья 20 МПГПП, в п. 2 которой сказано: «Всякое выступление в пользу национальной, расовой или религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию, должно быть запрещено законом».

Я не юрист, поэтому интерпретирую 20-ю статью чисто по-человечески, применяя её к современной Украине: если ты топишь за Бандеру, значит, ты поддерживаешь ту резню, что он с приспешниками устраивал в Польше. А резня и была по национальному признаку — резали ляхов, жидов да москалей (применю их терминологию, да простит меня читатель). Следовательно, с 20-й статьёй польский закон в противоречие не вступает.

Чтобы понять причину такой нездоровой реакции ОБСЕ, нужно обратиться к событиям, имевшим место несколько лет назад. Так, 03.07.2009 ПА ОБСЕ приняла резолюцию, фактически уравнивающую сталинский и гитлеровский режимы. Об этом читатель может прочесть в Вики или на сторонних ресурсах. В электронной библиотеке документов ОБСЕ её нет.

ОБСЕ показало фашистский оскал, поддержав Украину в противостоянии с Польшей

Вот резолюция ОБСЕ по крушению рейса МН-17 (главное):

ОБСЕ показало фашистский оскал, поддержав Украину в противостоянии с Польшей

О том, как велось расследование, можно прочитать здесь.

А сколько было фото- и видеоматериалов, как бронетехника ВСУ, прикрываясь машинами СММ ОБСЕ, находились там, где их не должно быть, согласно Минским соглашениям?

ОБСЕ показало фашистский оскал, поддержав Украину в противостоянии с Польшей

В июне прошлого года ФСБ РФ задержала переводчика СММ ОБСЕ Артёма Шестакова, завербованного в 2015-м. Он поплыл моментально, снабдив российские спецслужбы ценной информацией, как ОБСЕ ведёт разведывательную деятельность на Донбассе. Эти данные, переданные сотрудниками, внимание, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, украинским спецслужбам, использовались впоследствии для организации терактов и диверсий на Донбассе. В частности, убийства в результате теракта П. Л. Дрёмова, в подготовке которого участвовал непосредственно переводчик Шестаков.

Я не вижу ничего удивительного в том, что Арлем Дезир, этот поганый рот ОБСЕ, кинулся защищать фашистско-бандеровскую хунту. Он прикрывается высокими словами о свободе мысли, совести и слова, служа организации, имеющей прямое отношение к геноциду населения Донбасса. Надеюсь, что поляки в целом и президент Дуда в частности хоть раз в жизни покажут себя нормальными людьми. Теми, для кого историческая память важнее сиюминутных политико-экономических выгод.

*МПГПП — Международный пакт о гражданских и политических правах

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.