Армия, В мире

DМ: на перехват российских подлодок британский флот отправил «пластиковый» корабль

Как стало известно, ещё в августе прошлого года ВМС Великобритании были вынуждены для перехвата российских военных судов использовать корабль с пластиковым корпусом, сообщает Daily Mail. Оборонное ведомство Британии решило поначалу не сообщать об этом случае, чтобы не демонстрировать нехватку военных кораблей у Лондона, однако в конце концов информацию об этом инциденте всё же опубликовали.
DМ: на перехват российских подлодок британский флот отправил «пластиковый» корабль
Руководство ВМС Великобритании было вынуждено развернуть «пластиковый» легко вооружённый противоминный корабль для перехвата двух российских подлодок и одного корабля поддержки, которые плыли близ берегов Британии, пишет Daily Mail. Как поясняет издание, британская сторона пошла на этот шаг из-за перегруженности флота.
Этот случай произошёл ещё в прошлом году. Но его держали в секрете из-за опасений, что он продемонстрирует уязвимость Британии и нехватку у неё кораблей. Теперь же эту информацию рассекретили.
Обычно для сопровождения «военных кораблей Владимира Путина» используется фрегат HMS Westminster, оснащённый орудием калибра 4,5 дюйма и системой вооружений, которая способна уничтожать ракеты, движущиеся на сверхзвуковой скорости, сообщается в статье.
В более редких случаях, когда фрегат занят, используется один из двух патрульных кораблей, которые обычно выполняют задачи по охране рыбных запасов Великобритании.
Однако в августе прошлого года для сопровождения двух российских подводных лодок проекта 877 «Палтус» и спасательного морского буксира проекта 712 во время их прохода по проливу Ла-Манш был выделен противоминный корабль HMS Cattistock.
Источники в оборонном ведомстве Великобритании заявили, что Королевские ВМС впервые были вынуждены полагаться на такое легко вооружённое судно с «пластиковым корпусом». Этот корабль обычно используют для поиска и уничтожения морских мин.
Официальный представитель Военно-морских сил Великобритании заявил следующее: «На тот момент HMS Cattistock был самым подходящим судном для выполнения поставленной задачи».
Министерство обороны Британии обычно публикует новости о сопровождении российских кораблей британскими военными судами, однако в этот раз оно решило не распространяться об этом случае из опасений, что таким образом подчеркнёт нехватку судов в британских ВМС, сообщает Daily Mail.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.