Армия, В мире, Все

В Сирии уничтожена колонна турецкой военной техники

Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 12.30 30 января 2018 года
В Сирии уничтожена колонна турецкой военной техники

Обзор ИА REX оперативной ситуации в Сирии по материалам военных форумов

Ряд источников сообщает, что рядом с турецкой техникой при прохождении населенного пункта Атариб у границы между провинциями Идлиб и Алеппо прогремел мощный взрыв. По некоторым сведениям, двое турецких военнослужащих пострадали (по другим данным, погибли). Было также уничтожено и повреждено несколько единиц автотранспортных средств.

Следует отметить, что исламисты не оставляют надежд воспользоваться ситуацией вокруг злополучного конвоя и спровоцировать конфликт между турецкими и проправительственными силами.

В Сирии уничтожена колонна турецкой военной техники

Колонна турецкой военной техники сегодня днем повторила попытку добраться до Аль-Эйса на юге провинции Алеппо. По имеющимся сведениям, путь ее дальнейшему продвижению вновь был заблокирован заградительным огнем со стороны проправительственных сил в Аль-Хадере.

Турецкие вооружённые силы стягивают в район Африна дальнобойную артиллерию, как вы видите на кадрах, это американская САУ М110.

***

Ниже представлена карта ситуации в Африне на фоне продвижения турецких войск и их союзников из числа вооруженной сирийской оппозиции в рамках операции «Оливковая Ветвь». Опять-таки, есть основания полагать, что поселок Шингал находятся в руках курдских отрядов.

В Сирии уничтожена колонна турецкой военной техники

Подразделения Сирийской Арабской Армии, как сообщается, атаковали позиции террористов «Исламского Государства» (организация, запрещенная на территории РФ) под Аль-Маядином. В результате скоротечного боя было ликвидировано пять автотранспортных средств боевиков.

В этом контексте следует отметить, что, по информации оппозиционных источников, освещающих события в провинции Дейр-эз-Зор, на данный момент единой системы управления операциями джихадистов т.н. «халифата» фактически не существует. Отряды экстремистов в Хаме, в Сирийской пустыне и на левобережье Евфрата у границы с Ираком действуют практически автономно. Более того, утверждается, что между отдельными группами террористов (иностранными и местными) имеются значительные разногласия. По очевидным причинам, проверить эту информацию затруднительно.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.