В мире, Все, Политика

США готовит новый список санкций против России

США готовит новый список санкций против России

Новые санкции США против России, которые администрация Дональда Трампа должна согласовать до 29 января включительно, ставят РФ в один ряд с Ираном и Северной Кореей.

Министерство финансов совместно с Госдепом и спецслужбами должно разработать санкционный список и передать его профильным комитетам Конгресса. В представленных документах будет рассмотрена деятельность политиков и олигархов и их связь с «президентом Владимиром Путиным или другими членами российской правящей элиты».

Законопроект о расширении санкций был принят абсолютным большинством в Конгрессе еще в 2017 году из-за вмешательства России в президентские выборы в США, а также из-за конфликта в Украине и Сирии. Документ был подписан Трампом, хотя сам глава государства подверг его критике, заявив, что закон будет ограничивать его полномочия во внешней политике.

Ранее Россия отреагировала на возможность расширения санкций США в отношении ее представителей. Пресс-секретарь Путина, Дмитрий Песков, заявил, что отношения РФ и США впоследствии могут столкнуться с «возможно, невыносимыми рисками и опасностями».

В пятницу, 26 января, госсекретарь Рекс Тиллерсон подчеркнул, что вмешательство страны в украинский конфликт является серьезным препятствием для улучшения отношений между США и Россией.

Автор: Катерина Москалец

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.