В Украине, Все

«Сидите дома, вас туда никто не посылал»: на Украине возмущенных «ветеранов АТО» поставили на место

На Украине разразился новый внутренний скандал на фоне обострившегося патриотизма ветеранов так называемой АТО.
http://marketsignal.ru/wp-content/uploads/2016/11/47dd85a4352849d848d470d3e1f5889e-400x220.jpg
«Сидите дома, вас туда никто не посылал»: на Украине возмущенных «ветеранов АТО» поставили на место-

Киев идеализирует продолжающуюся на востоке страны войну, однако этот подход нередко становится причиной разного рода конфликтов, как на внешнеполитических фронтах, так и внутри Украины.

Новый внутренний скандал на идеологической почве возник из-за печати новой патриотической брошюры, посвященной памяти о погибших на гражданской войне бойцам так называемой АТО. Сообщает об этом Rusvesna.

Представителей украинских военных в этих буклетах прежде всего возмутили именно иллюстрации, на одной из которых Украина изображена как полуобнаженная девушка, замотанная в национальный флаг, руки которой покрыты кровью. Также там изображены могилы украинских солдат и убитые горем родственники погибших. Из-за этого «ветераны АТО» требуют срочно изъять весь тираж этих брошюр, чтобы затем его уничтожить.

В момент возникновения этого скандала власти города Знаменка Кировоградской области попробовали сгладить его, пообещав выпустить взамен небольшого сборника, посвященного украинским военным, полноценную книгу, тщательнее подойдя к подбору используемых там материалов. Тем не менее, оскорбленные силовики остались непримиримы.

«Женщина-мать, все вроде бы и получается: руки у нее в крови, глаза в крови, волосы в крови. Флагом замотана. Своими руками уничтожаем — так получается что ли?», — комментируют военнослужащие АТО.

Примечательно, что этот небольшой «сборник раздора» был выпущен крайне маленьким тиражом – всего в 50 экземпляров, и изначально был ориентирован на патриотическое воспитание студентов и школьников. Несмотря на то, что выпустили его еще прошлой весной, ситуация еще не пришла к разрешению и оскорбленные украинские патриоты все еще требуют уничтожения книг, подогревая этот скандал.

На минувшей неделе они вновь пришли со своими претензиями в госсовет Знаменки, однако ответ администрации поставил их на место и оказался настоящим ударом по их самолюбию: «Складывайте оружие. Сидите дома. Вас туда никто не посылал». Об этом рассказал украинский военный Алексей Генкуленко.
В заключение дискуссии «воинам АТО» растолковали, что вызвавшая такой резонанс публикация является только реакцией простых людей на продолжающуюся войну и недовольных ей.

Ситуация внутри Украины претерпела качественные изменения и продолжение сопротивления в Донбассе даже на подконтрольных Киеву территориях поддерживает все меньше людей. Вместе с тем, оплакивая своих родных, они уже не считают героями воевавших против собственного народа людей. Все это не играет на руку и позициям Киева, который продолжает свои атаки в Донбассе, из-за чего он осуждается теперь не только за пределами Украины, но и внутри нее.

Валентин Гуляев

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.