Все

Василий Волга. Спасибо, поляки, что дали Украине по мозгам! Авось скорей прозреет!

 
  • Василий Волга. Спасибо, поляки, что дали Украине по мозгам! Авось скорей прозреет!

    Польша никогда не была другом Украины. Традиционно поляк рассматривает – да и всегда рассматривал – украинца как «холопа», т.е. как недорогого раба. Все предыдущие годы украинской «независимости» Польша, среди прочих государств Европы, имевших корыстный интерес к Украине (например некоторые члены ЕС развивают сегодня своё мебельное производство за счёт дармового украинского леса), прикладывала огромные усилия для отрыва Украины от России. Цель была – ослабление Украины и возвращение «исконных польских территорий» в Польшу.

    Параллельно достигалась и ещё одна цель – возвращение украинцам естественного, по мнению поляков, статуса «холопа». Причём эта вторая цель оказалась достигнута первой. Украинский дешевый раб в Польше – чуть не основа современной польской экономики.

    И тем не менее, я, украинец, сегодня говорю: «Спасибо, поляки!»

    Спасибо за принятый вами закон «О бандеровской идеологии».

    В сегодняшней Украине все больше людей все громче заявляют о том, что на Майданах они никогда не были, что за Порошенко никогда не голосовали и что националисты уже сидят у них в печенках. Все больше украинцев (67%) хотят прекращения войны на Донбассе либо ценой компромиссов, либо вообще любой ценой.

    И вот когда многие из тех, кто по своей «наивности» четыре года назад поддержал госпереворот, а сегодня начинают, пусть и с опозданием, задумываться над тем, что они натворили – именно бескомпромиссная позиция Польши в отношении бандеризации Украины стала огромной помощью в оживлении заглаженных украинских мозгов.

    Благодаря вам, поляки, один украинский политик, из ряда тех, которые ни при какой власти не тонут, позвонил мне сегодня и попросил оживить в его памяти что-нибудь про Богдана Хмельницкого.

    Все возвращается на круги своя. Украина ещё будет процветающей.

    Богдан Хмельницкий тоже долго думал, прежде чем вступить в союз с Россией. Но решение принял единственно верное.

    История подтвердила. Поляки, помогавшие нам выйти из-под дружелюбного крыла России, чтобы затем накрыть своим недружественным крылом, помогли.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.