В мире, Все

«Северокорейская свинья» — так назвали забегаловку в центре столицы Литвы

 

http://baltnews.lt/images/101790/08/1017900863.jpg

В центре Вильнюса появилось кафе, которое владельцы назвали «Северокорейская свинья» в честь высшего руководителя КНДР, лидера партии, армии и народа товарища Ким Чен Ын (Kim Jong-un), сообщает сегодня, 25 января, столичный корреспондент BALTNEWS.lt.

Парадный портрет «Гения среди гениев» военной стратегии украшает витринные стекла, а стены кафе расписаны пародийными фресками на темы северокорейских реалий. Все герои неизвестных художников легко узнаваемы.

Чем владельцам кафе не угодил вождь Корейской Народной Демократический Республики, выяснить не удалось. Суетившиеся за стеклом работники сказали, что хозяева отсутствуют, но сообщили: кафе откроется со дня на день. Оно ориентировано на служащих из рядом расположенных офисов и продавцов из близлежащих магазинов:

«Нам безразлично, как именно называется заведение. Лишь бы приходило больше посетителей».

В ответ на вопрос «Не боятся ли они мести со стороны северокорейских спецслужб?», девушки-литовки рассмеялись: не боятся.

Справка BALTNEWS.lt: с именем Ким Чен Ына ассоциируются помпезные военные парады, статуи вождей, запуски ракет, оружие массового поражения и азиатский «сталинизм», что приводит в ужас мировых лидеров.

Главным делом жизни лидера КНДР стало создание мощного ядерного оружия, с помощью которого Ким Чен Ын намерен превратить врагов в радиоактивный пепел. При этом в родной стране лидера считают «великим реформатором», изменившим жизнь людей в лучшую сторону за счёт предоставления народу прав и свобод, о которых до этого даже не мечтали корейцы.

Образование Ким Чен Ына, как и детская жизнь, надежно скрывается от общества. Известно, что Чен Ын учился в швейцарской международной школе в Берне, но руководство учебного заведения уверяет, что лидер КНДР не переступал порог этой школы. По информации северокорейских разведывательных служб, Чен Ын получал знания в индивидуальном порядке в домашних условиях и не получал ни одного диплома европейских вузов.

На политическом небосклоне КНДР Ким Чен Ын появился в 2008 году, когда пошли слухи о смертельной болезни его отца Чен Ира. Ким Чен Ын получил титул «Блистательный товарищ» и был назначен главой Службы государственной безопасности Северной Кореи.

24 ноября 2011 года его официально провозгласили Верховным Главнокомандующим Корейской народной армии, а через несколько дней избрали председателем ЦК правящей в стране Трудовой армии.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.