Армия, В Украине, Все

Массовая ликвидация техники ВСУ; кто на самом деле поставил танки ополчению зимой 2015 года – хроника ДНР и ЛНР

ДНР и ЛНР новости сегодня

Украина – ЛНР, последние новости сегодня – 25 января. В Народной милиции ЛНР сообщили о массовой ликвидации имеющихся в ВСУ разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). По словам представителя ведомства подполковника Андрея Марочко, украинские силовики вывели из строя более 80% БПЛА, пытаясь переоборудовать их в ударные.

Марочко пояснил, что в командовании так называемой АТО направили приказ подразделениям переоборудовать часть имеющихся беспилотников в ударные для переноса боевого заряда. Однако в ходе инспекции комиссии, прибывшей с целью проведения комплексной проверки, выяснилось, что при переоборудовании 80% летательных аппаратов оказались выведенными из строя.

Подполковник пояснил, что причиной послужило отсутствие в подразделениях ВСУ профильных специалистов.

ДНР, последние новости – 25 января. Боец армии ДНР с позывным «Тихий» рассказал о том, как зимой 2015 года в ходе боев под Дебальцево украинские силовики в панике не только бежали, но и бросали свою технику, которую потом ВС ДНР забрали себе.

По его словам военные армии ДНР «вытягивали» технику из разбитых колонн ВСУ. За один день военные «вытянули» танк Т-72, он был исправен, только закончилось топливо. Затем также «вытащили» две БМП, бронетранспортер, МТ-ЛБ на базе танка. Боец «Тихий» отметил, что техники было очень много – и вся она шла своим ходом, и была в рабочем состоянии.

Военный ДНР обратил внимание на то, что в момент отступления под Дебальцево украинские военные «все побросали». Оставленной оказалась не только военная техника, но и продукты, одежда и прочее.

автор:
Елена БЫСТРОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.