В России, Все, Политика

Пушков предложил Украине оплатить российский взнос в ПАСЕ

 
Пушков предложил Украине оплатить российский взнос в ПАСЕ

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что Россия не будет делать взнос за членство в Парламентской ассамблее Совета Европы, пока европейские политики не восстановят права РФ. В ином случае член Совфеда предложил взимать средства с Киева, который выступает категорически против возвращения российской делегации.

«В СЕ ждут в феврале очередного взноса России. Но, пока права России в ПАСЕ не восстановлены, взноса не будет. Пусть за нас платит Украина», – написал Алексей Пушков в соцсети Twitter.

Фото: PrtScr twitter.com/Alexey_Pushkov

Напомним, ранее глава украинской делегации в Ассамблее Владимир Арьев заявил, что Украина прекратить свое участие в работе европейской организации, если туда вернется РФ.«Генеральный секретарь Совета Европы Ягланд открыто выступил за возвращение России в ПАСЕ без выполнения резолюций. Если это произойдет, то по моему мнению, украинской делегации там больше нечего делать, потому что с того момента все резолюции ассамблеи потеряют смысл», — сказал украинец.

Кроме того, сегодня Алексей Пушков высказался относительно нового президента в Парламентской ассамблее Совета Европы Микеле Николетти. По мнению российского политика, председателем ПАСЕ стал грамотный политик.

Как отметил сенатор, ему некогда приходилось встречаться с Микеле Николетти. Исходя из этого опыта, Алексей Пушков сделал вывод, что пост председателя Ассамблеи займет «взвешенный» и «рациональный» политический деятель, который будет развивать тему возвращения российской делегации и этому не сможет помешать ни Киев, ни прочие антироссийские силы.

«Новый председатель ПАСЕ — итальянец М. Николетти. Встречался с ним в 2015. Взвешенный, рациональный политик. Одной из главных и неизбежных тем для него станет тема возвращения России в ПАСЕ — вопреки истерикам Украины и русофобского лобби», – написал Алексей Пушков.

На этом фоне генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд высказал мнение, что до 2019 года Россия должна вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

По словам Турбьерна Ягланда, в уставе ПАСЕ грядут некоторые изменения, которые будут способствовать «возвращению на борт всех стран – членов организации». Отмечается, что в их число войдет и Россия.

«Европа не должна быть разделена снова. Новый раздел будет вредить всем», – заявил Турбьерн Ягланд.

Генсек Совета Европы считает, что возвращение России в ПАСЕ будет означать восстановление работы органов Совета Европы на территории всех государств, которые входят в данный орган (47 стран).

Напомним, в 2014 году Россия была лишена права голоса в ПАСЕ. Данное решение было обусловлено референдумом в Крыму.

ПАСЕ – один из двух главных уставных органов Совета Европы; консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.