Статьи наших партнёров

Купить слипоны и кеды: особенности моделей обуви и предназначение

Коллекции женской обуви характеризуются обилием моделей, расцветок, обширным выбором материалов и декора. Лоферы, оксфорды, балетки, туфли, эспадрильи, мюли, слиперы – небольшой перечень, предлагаемый для создания стильных образов. Теория гласит, что в гардеробе желательно иметь минимум 3-4 пары с учетом сезонности. Дизайнеры постоянно подогревают интерес к покупкам новых видов обуви. Среди таких предложений пристальное внимание и симпатии завоевали слипоны и кеды.

Женские слипоныУдобство слипонов – женская слабость

В момент появления трудно было представить, что купить слипоны захочет не только молодежь. Рост популярности превысил ожидания. Изначально предназначение было спортивное – для катания на скейтборде. Удобство и комфорт стали визитной карточкой обувного изобретения. Дизайнеры взяли идею в оборот и прокрутили ее с трендовым уклоном. С того момента слипоны завоевали почитание миллионов людей.

Материалы определяют сознание

В момент появления слипоны шили из парусины, но ассортимент материалов с того времени расширился. Кожаные или замшевые модели выглядят респектабельно, что гармонично дополнит классический образ. Повседневные варианты из льна, джинса, нейлона, вискозы подойдут для прогулок, туризма и активного отдыха. Расцветки предполагают не только однотонные варианты, но и яркие принты.

Подошва: материалы и особенности

Слипоны имеют высокую подошву – 3 см и больше. Для производства используют EVA или специальный прорезиненный материал. Это влияет на вес обуви и на фактор эксплуатации. Если вы хотите износостойкие модели, выбирайте слипоны с резиновой подошвой и мыском.

Кеды – универсальная обувь в женском гардеробе

Дизайнеры давно вывели в массы тренд сочетать классику со спортом. Если вы хотите купить кеды для дополнения гардероба, выбирайте модели с оригинальным дизайном. Обувать можно на вечеринки, прогулки, занятия спортом, а варианты сочетания с одеждой впечатляют разнообразием. Легкое платье, джинсы, юбка, шорты, спортивный костюм, леггинсы можно комбинировать с кедами без ущерба стилевым направлениям. Для дополнения образов кеды можно шнуровать разными способами:

  • европейским;
  • прямым;
  • зигзагом;
  • экстремальным;
  • двойной обратной шнуровкой;
  • как для гонщиков и др.

Рекомендуется покупать кеды в нескольких экземплярах с целью гармоничного сочетания с предметами гардероба. Универсальный вариант – пара белого и черного цветов. Если вы жизнерадостный человек, любите радоваться и легки на подъем, покупайте розовые, зеленые, желтые кеды. Это яркие летние краски, которые в летнем гардеробе всегда уместны.

Источник: Miraton.Ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.