Все

Трамп предложил Назарбаеву отказаться от «Минска-1»

Трамп предложил Назарбаеву отказаться от "Минска-1"

Сегодня, 19 января, стало известно о темах, которые обсуждали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и американский лидер Дональд Трамп, во время встречи в Астане. Президент США упомянул во время разговора с коллегой, украинский конфликт на юго-востоке и заявил о том, что переговоры «Минска-1» нужно пересмотреть и даже перенести из Белоруссии в другую страну.

О такой позиции главы Белого дома рассказал Нурсултан Назарбаев, во время общения с журналистами в Нью-Йорке. Продолжая отвечать на вопросы журналистов, глава Республики сказал, что в самом разгаре войны между Украиной и республиками Донбасса, появилась идея провести встречу контактных групп по урегулированию конфликта, которая должна была проходить именно в Астане, однако в последний момент все переигралось. Именно так появился «Минск-1».

По мнению Назарбаева, ситуация в проблемном регионе продолжает развиваться и в любой момент может вновь вспыхнуть в виде прямых боевых столкновений, чего международное сообщество не может допустить. Единственным вариантом остановить кровопролитие, политик видит ввод миротворческого контингента, который будет гарантировать прекращение огня и позволит найти взаимопонимание между конфликтующими сторонами.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.