Статьи наших партнёров

Какие бывают промышленные фильтры очистки воды

Промышленные предприятия получают воду из разных источников – подземных грунтовых вод, открытых пресных водоемов, централизованных систем водоснабжения. В первозданном виде она непригодна для применения, т.к. содержит в себе множество посторонних включений – нерастворимых частиц, солей жесткости, газов, тяжелых металлов, микроорганизмов. Освободить воду от них – первоочередная задача промышленных фильтров.

Для каждого типа загрязнения используются различные виды фильтров, разработанные таким образом, чтобы эффективно сорбировать определенный вид загрязнений.

Фильтры грубой очистки

Механическая очистка — начальная стадия водоподготовки, когда воду, поступившую из первоисточника, освобождают от нерастворимых частиц. На многих предприятиях этому процессу предшествует отстаивание и осветление, когда взвеси под собственной тяжестью оседают на дно емкости, в результате чего повышается прозрачность воды. Ее сливают из емкости и пропускают через фильтры грубой очистки, улавливающих частицы от нескольких миллиметров до микрон.

Обезжелезиватели

В природных источниках и централизованных системах вода содержит в себе молекулы железа, которые ухудшают качество воды. Для их удаления применяется специальная технология, связывающая молекулы, в результате чего железо образует осадок и выводиться механическим способом.

Умягчители

Соли жесткости – магния и кальция – основная причина образования твердого налета на металлических поверхностях – трубах, тэнах, насосах и теплообменниках. Там, где есть необходимость избежать образования осадка и продлить срок службы оборудования, используются фильтры-обезжелезиватели.

Фильтры для обеззараживания воды

В пищевой, фармацевтической, косметической промышленности очень важно использовать воду, свободную от патогенной микрофлоры. Технология обеззараживания предполагает использование специальных мембран, улавливающих микроорганизмы в несколько десятков микрон.

Эти и другие виды водоочистительного оборудования – специализация компании ООО «ПВК», которая является производителем и поставщиком фильтров для промышленной водоподготовки, представленных на сайте по ссылке — http://pvkgroup.ru/prom-filtryi-ochist-vod/. Собственные разработки, а также позаимствованные технологии по очистке воды легли в основу продукции компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.