Все

Каковы шансы Грудинина на выборах?

Мария Алмазова
Каковы шансы Грудинина на выборах?

До выборов президента России осталось два с половиной месяца. Политологи делают ставки, аналитики выдвигают собственные гипотезы, СМИ привлекают внимание. Фаворитом гонки по-прежнему остается Владимир Путин. Ему доверяют 57,7% россиян, а 83,6% одобряют его деятельность.

Вторым, правда, с огромным разрывом, в опросе о доверии идет Сергей Шойгу – доверяют ему 18%. Третье место с результатом 13,3% досталось Сергею Лаврову.

Наиболее интересны показатели Павла Грудинина – кандидата от КПРФ. На данный момент поверить ему готовы лишь 2,9%.
Незадолго до начала президентской гонки прошел слух, согласно которому Кремль хотел бы видеть противником Владимира Путина женщину. Спустя некоторое время стало известно о намерении Ксении Собчак баллотироваться. У неё действительно высокий показатель узнаваемости, но не доверия граждан. И она это прекрасно осознает, так что, вероятнее всего, основной противницей стать она не сможет.

Что касается Грудинина, то политолог Дмитрий Орешкин считает, что его выдвижение можно назвать победой Геннадия Зюганова. В случае если показатели будут хороши, народ будет восхищаться лидером, который решился на обновление. Если Грудинин не сможет проявить себя, то Зюганов всегда сможет сказать, что за него голосовали бы лучше, но он уступил доводам однопартийцев.

При этом Грудинин совершенно не представляет опасности для действующей власти, что тоже является немаловажным аспектом. Он зависит от Зюганова, и в случае удачной кампании на выборы придет больше народа. Но Орешкин полагает, что если результаты Грудинина будут слишком хороши, то при подсчете голосов у него уберут лишние несколько процентов. Поскольку КПРФ финансово зависима от Кремля, то возражать, по крайней мере, активно, не станет. А Грудинин согласится с партией.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.