Все

Банки снижают ставки по ипотеке

https://m.ustinka.kz/upload/iblock/9ec/ipoteka.jpg

Новости экономики. По информации Единого института развития в жилищной сфере, к концу 2017 года ставки по кредитам на новостройки и жилье вторичного рынка впервые опустились в среднем до 9,7%.

Согласно анализу ипотечного кредитования за прошлый год, вторичное жилье стало доступнее почти на 3,5%, новостройки почти на 2%. Банк России объявил, что на начало декабря 2017 года было выдано соответствующих жилищных кредитов на общую сумму в 1,7 трлн. рублей.

Согласно прогнозам Минстроя России на 2018 год, сумма кредитов вполне может увеличиться до 2 трлн.рублей. Этому будет способствовать острая конкуренция между банками по выгодному снижению ипотечной ставки. Те банки, что установят самую низкую ставку, естественно, будут в выигрыше. Но если банк-кредитор сможет предельно упростить процедуру получения ипотеки, то получит дополнительное важное преимущество. Эксперты считают, что лидерами среди банков станут те, кто продумают оформление жилищного кредита так, чтобы клиент тратил при этом как можно меньше времени.

автор:
Юлия Новикова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.