Все

За песни для агрессора: Киев придумал наказание для гастролеров-предателей

За песни для агрессора: Киев придумал наказание для гастролеров-предателей

Накануне украинский Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выступил с предложением ввести штрафные санкции в отношении украинских артистов, продолжающих выступать в «стране-агрессоре» — России. Отмечается, что в качестве наказания для них можно ввести уголовную ответственность — пишет IReactor.

«Телерадиоорганизации могли бы быть обязаны ограничить участие таких артистов или деятелей культуры в эфире, возможно, на определенный период. В таком случае национальный регулятор получит реальные рычаги влияния на вещателей», — предложили в Нацсовете.
Также отмечается, что в совет регулярно поступают обращения и недовольства касательно того, что украинские артисты не намерены считаться с позицией Киева в отношении Москвы, и продолжают давать концерты на территории РФ. В связи с тем, что украинская конституция не рассматривает подобного рода прецеденты, у регулятора нет никаких рычагов давления на знаменитостей. Поэтому в настоящий момент все ограничительные действия Нацсовета могут быть справедливо обжалованы в суде.
Напомним, что на новогодние праздники множество известных украинских артистов отправилось на заработки в Россию, где они с удовольствием приняли участие в съемках новогодних концертов. Такая ситуация вызвала волну негатива со стороны украинских граждан, которые сравнили гастролеров с предателями Родины.

Источник →

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.