Все

Нового посла США затравили Нидерландские СМИ

Нового посла США затравили Нидерландские СМИ

Дипломатический конфуз на весь мир – именно так окрестили первую пресс-конференцию нового посла США в Нидерландах Питера Хукстры. Голландские журналисты припомнили дипломату антимигрантские заявления.

В 2015-м он заявлял, что исламистское движение в состоянии погрузить Европу в хаос; в Нидерландах сжигают машины и поджигают политиков, так что в стране есть места, куда нельзя ходить. А уже в декабре 2017-го Хукстра утверждал, что никогда такого не говорил, и подобные высказывания попадают в разряд фейк-ньюс.

Однако заявления Хукстры за 2015-й зафиксированы на видео, сообщает телеканал «Россия 24». И на пресс-конференции журналисты спрашивали, собирается ли Хукстра посетить нидерландские «запретные зоны» и может ли он привести хоть один пример про «подожженных политиков». Дипломат попытался уйти от ответа и сказал, что ни одно интервью не повлияет на его работу. Однако репортеры заявили, что так не делается, и он должен отвечать на вопросы. В Госдепе позицию посла пока не прокомментировали.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.