Все

Украинские молокозаводы разоряют жителей сел

Украинские молокозаводы разоряют жителей сел

У жителей украинских сел начались проблемы с продажей домашнего молока, сообщает https://etcetera.media/

ЗАКОН. В прошлом году правительство утвердило закон, согласно которому с 1 января 2018 года, украинским молокозаводам запретили бы закупать сырье у частных производителей. Позже сроки полного запрета на переработку молока второго сорта отодвинули до 1 июля 2018 года. Однако уже в начале января текущего года, крупные производители продукта резко изменили условия приема продукта – начали принимать домашнее молоко, произведенное в сельских домохозяйствах, не по 5 гривен за литр, а по 2.

ШАНТАЖ. Известно, что в указанном законе открытого запрета на домашние продукты нет. Однако в классификации отсутствует само понятие молока второго сорта, которым украинский рынок заполнен на 25%. По словам экспертов, сложившаяся ситуация – «чистый шантаж», которым пользуются закупщики. Они сбивают цену на молоко и покупают, пока еще, не запрещенный продукт по самой выгодной цене.

НАПОМНИМ, ранее EtCetera сообщал о том, что согласно договору с ЕС, украинским молокозаводам запретятбрать на переработку домашнее молоко. После этого, в магазинах останется молоко экстра-класса, высшего и первого сорта.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.