Все

Сенаторы заткнули польских политиканов

Сенаторы заткнули польских политиканов

Фото: GLOBAL LOOK press

В Совете Федерации оценили выводы комиссии по расследованию крушения Ту-154 под Смоленском

Прокомментировал ситуацию председатель комитета верхней палаты российского парламента по международным делам Константин Косачев.

«Заключение польской комиссии не имеет никакого отношения к расследованию этой трагедии по существу», — сказал он в беседе с RT. По его словам, все, что сейчас происходит в Польше, «носит характер внутриполитической борьбы».

И поэтому выводы польской комиссии по расследованию крушения Ту-154 Леха Качиньского в 2010 г. принять невозможно, пояснил сенатор. «Если какая-то новая информация появляется, то она должна передаваться в соответствующие рабочие группы», — отметил он.

Попытки придать трагедии политический характер Косачев назвал неэтичными и недопустимыми. Так как подобное расследование «должно происходить в рамках компетентных и профессиональных действий… выводы польской комиссии ничем, кроме политики, а точнее — политиканства, я назвать не могу», подчеркнул сенатор.

Власти Польши сначала согласились с выводами экспертов о том, что причиной крушения Ту-154 были ошибки экипажа, но позже отказались от этой версии, чтобы не выплачивать компенсации родственникам погибших. Об этом сегодня заявил член комиссии МАК по расследованию авиакатастрофы летчик-испытатель Рубен Есаян.

Он также объяснил это политикой. Когда родственники каждого из погибших потребовали €1 млн компенсации, то в Варшаве решили, что это большие деньги, и «пусть за все заплатит Россия», цитирует слова эксперта РИА ФАН.

О том, что никаких подтверждений версии взрыва на борту ТУ-154‍ нет, заявили в Следственном комитете России. Об этом рассказала РИА «Новости» официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Комиссию по расследованию причин этой авиакатастрофы возглавит экс-министр обороны Польши Антони Мачеревич. Об этом сообщил главный редактор Gazety Polskiej Томаш Сакевич. Таково «решение нового министра обороны»,

он в Twitter.До этого Мачеревич не раз говорил, что боится Москвы. К примеру, 15 августа прошлого года он заявил, что почувствовал угрозу независимости Польши со стороны России.

Ранее комиссия Минобороны Польши, которая повторно расследовала обстоятельства авиакатастрофы авиалайнера Ту-154 под Смоленском, подтвердила заключение международного эксперта о нескольких взрывах на борту самолета.

Никаких признаков, указывающих на подобную причину крушения этого самолета не обнаружено заявил в августе 2017 г. Следственный комитет России.

В 2011 г. Межгосударственный авиационный комитет указал на несколько причин случившегося — решение экипажа не уходить на запасной аэродром и недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту разбился 10 апреля 2010 г. при заходе на посадку в аэропорту Смоленска. Все находившиеся на борту 96 человек погибли.

Алла НИКИТИНА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.