Все

Жириновский: «Новые рекорды возможны только с применением допинга»

Лидер Либерально-демократической партии России, зарегистрированный кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский верит в то, что наступивший 2018 год будет для него счастливым. Почему — он объяснил в интервью «Правде.Ру».

Жириновский: "Новые рекорды возможны только с применением допинга"

«Год собаки — это мой год, я тоже родился в год Собаки. Главная черта собаки — верность. Человеку вы можете сделать огромное количество добра, всем помочь, а он все равно предаст. Собака гораздо более предана. Поэтому будем надеяться, год будет успешным», — сказал политик.

Главным событием 2017 года он считает завершение военной операции в Сирии. «Это действительно большая, значимая победа. ЛДПР даже предлагала сделать этот день праздничным», — напомнил политик «Правде.Ру».

Еще одно событие, которое он выделил — это премьера фильма «Матильда», которая, по его словам, прошла бы незамеченной, если бы не скандалы, спровоцированные защитниками Николая II. «Хотя не совсем понятно от чего его защищали. Ведь в фильме речь идет о времени, когда он еще молодой совсем был. Каким же он по их мнению был? Затворником, который прячется от девушек? Тем более в фильме все достаточно пристойно показано», — пояснил Владимир Жириновский.

Третье событие 2017 года по его версии — это премьера балета «Нуреев», поставленного театральным режиссером Кириллом Серебренниковым, который является обвиняемым по делу о хищении бюджетных средств при реализации грантовой программы по развитию театрального искусства.

Балет, который едва не отменили из-за скандальной, по мнению многих, подачи биографического материала знаменитого танцора (в балете показаны его отношения с другим танцовщиком), стал сенсацией: за билетами на премьерные показы в Большом театре выстроились очереди; да что там — пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выражал готовность посмотреть постановку.

Режиссера на премьере не было: он под домашним арестом, и ведущий дело следователь отказался его отпустить. По словам Жириновского, ЛДПР последовательно выступала против возможных гонений на «Нуреева» и возражала, когда летом предпринимались попытки отменить спектакль. «Мы против любых ограничений в культуре», — заверил лидер партии.

В спортивной сфере событий года, по мнению Владимира Вольфовича, «каких-то особенных достижений не было — наоборот, мы лишились возможности поехать на Олимпиаду», которая пройдет нынешней зимой в южнокорейском Пхенчхане. Обстоятельства, при которых Международный олимпийский комитет отстранил сборную РФ от участия в Играх, Жириновский считает странными.

«С одной стороны, нас больше года уверяли, что мы ни в чем не виноваты, что это все происки, с другой — вроде бы наши спортивные чиновники признали серьезные проблемы. Как бы там ни было, вопрос с применением допинга — открытый. Предел человеческих возможностей уже достигнут, новые рекорды возможны только с применением допинга, и спортсмены по всему миру давно его принимают. Просто на Западе это делают легально с разрешения врача. Но нас сделали крайними, конечно, по политическим соображениям», — уверен лидер ЛДПР.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.