Все

Пассажир автобуса-убийцы: «Водитель специально дал по газам»

Пассажир автобуса-убийцы: "Водитель специально дал по газам"

МВД версию теракта решило не рассматривать

Пассажир наехавшего на людей у метро «Славянский бульвар» автобуса заявил, что водитель специально нажал на газ, чтобы тронуться с места. При этом правоохранительные органы отрицают версию теракта.

Согласно показаниям очевидца, записанным телеканалом «Дождь», автобус стоял с выключенным двигателем. «Я только сел, достал телефон, смотрю — он ни с того ни с сего дает по газам. Впереди стоял автобус, я думал, может он его не хочет ударить. Выезжает на тротуар… Я еще удивился: если бы он хотел заглушить, он бы в эти деревья поехал, а он специально взял и в переход».

Водитель, по словам очевидца, «даже в шоке не был. Он спокойно вышел с сиденья. Говорит «я не справился с управлением» и спокойно вокруг автобуса начал ходить, даже людям не старался помочь».

Напомним, что сам водитель Виктор Тихонов утверждает обратное: по его словам, он «снялся с ручника, автобус поехал. Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка автомат, поэтому ничего не смог сделать больше».

При этом МВД заявляет, что рассматривает лишь две версии аварии: техническую неисправность автобуса и то, что водитель не справился с управлением. При этом на записях с камер наблюдения видно, что автобус двигается с место, преодолевает бордюр и разворачивается именно в сторону подземного перехода.

Телеграм-канал Mash добавляет, что глава ГИБДД Москвы генерал-майор Коваленко лично опросил Тихонова, однако о чем они говорили, неизвестно.

Всего в результате наезда погибли пять человек.

Автор: Алексей Обухов

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.