Все

Джон Маккейн: Поставки оружия Украине позитивно сказываются на имидже США

Джон Маккейн: Поставки оружия Украине позитивно сказываются на имидже США

По мнению сенатора, эти действия посылают четкий сигнал о готовности США защищать своих союзников и партнеров.

Американский сенатор Джон Маккейн (республиканец от штата Аризона) полагает, что поставки Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin пойдут на пользу достижению мира на Украине и в целом являются «шагом в правильном направлении». Свое мнение на этот счет законодатель выразил в распространенном в субботу заявлении.

«Решение [президента США Дональда] Трампа поставить Украине противотанковые комплексы Javelin, о котором ранее сообщалось, демонстрирует еще один важный шаг в правильном направлении и посылает четкий сигнал о том, что США будут защищать своих союзников и партнеров в их сражении за защиту суверенитета и территориальной целостности», — утверждал Маккейн.

С его точки зрения, поставки оборонительного летального оружия Украине «необходимы для обороны и сдерживания российской агрессии». По его словам, поставки таких вооружений Киеву «не препятствуют миру на Украине, а являются необходимыми для его достижения». Никаких аргументов в поддержку этого убеждения он не привел.

В пятницу руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт сообщила, что США приняли решение поставить Украине «продвинутые оборонительные средства» в рамках усилий Вашингтона по укреплению обороноспособности страны.

До этого телеканал ABC сообщил, что президент США Дональд Трамп, как ожидается, одобрит план, предполагающий поставки украинским властям противотанкового оружия на сумму $47 млн. В указанную партию могут быть включены противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков позднее заявил, что США переступили черту и стали пособником в разжигании войны, разрешив поставки Украине вооружений прямого поражающего действия. В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что такой шаг Вашингтона имеет неприкрытый политический подтекст и является шагом в сторону войны.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.