Все

Турчинов доложил НАТО о нападении России на Украину

Александр Турчинов

На заседании Комиссии НАТО в Брюсселе секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время своего доклада заявил, что Россия может «развязать» войну «в любой момент».

Турчинов утверждает, что Россия сформировала на границах с Украиной «мощную военную инфраструктуру» и в любой момент могут развязать широкомасштабную войну. Также секретарь СНБОУ предупредил Североатлантический альянс, что данная «угроза» может перерасти в полноценное наступление, которое заденет не только Украину, но и страны НАТО.

Ранее, Турчинов неоднократно называл численность вооруженных сил РФ расположенных на территории Украины и даже заявлял, что самостоятельно проводил подсчеты. В сообщениях секретаря СНБО звучали цифры от 8000 до 20000 российских кадровых военных, оккупировавших юго-восток Украины. Приводились и якобы точные данные о количестве танков и другой тяжелой военной техники. Однако ни сам Турчинов, ни международные наблюдатели, так и не смогли подтвердить эти заявления.

В минувший четверг, во время традиционной пресс-конференции Владимира Путина, президенту был задан провокационный вопрос украинского журналиста по этой теме. Путин был вынужден напомнить, что «российских вооруженных сил на территории Украины нет!»

Украинские пользователи Сети критично восприняли заявление Александра Турчинова. Секретарю напоминают, что новые украинские власти о войне с Россией народу твердят уже четвёртый год, но её всё нет и нет. Другие же говорят, что если военный конфликт и произойдёт, то у ВСУ не будет шансов противостоять соперникам.

В Сети отреагировали на заявление Турчинова о возможности нападения России:«Это будет самая быстрая война»
В Сети отреагировали на заявление Турчинова о возможности нападения России:«Это будет самая быстрая война»

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.