Все

Дмитрий Ольшанский. Почему толковому Грудинину не одолеть вовек бестолочь Ксению Навальную

  • Дмитрий Ольшанский. Почему толковому Грудинину не одолеть вовек бестолочь Ксению Навальную

    Грустное правило наших выборов состоит в том, что пока во всех интернетах и телевизорах пляшут модные кандидаты, которым даже сумку на вокзале оставить было бы крайне неразумно – где-то в дальнем углу существуют вполне состоятельные управленцы и политики, которые в наших условиях не нужны, потому что нужны только клоуны.

    Расскажу про это простую историю.

    Я однажды приехал выступать на радио раньше времени, а там до меня выступает кто-то. Говорит об экономике.

    Сижу, слушаю – и понимаю, что согласен с каждым его словом, что человек этот явно занят чем-то осмысленным, что он замечательно клеймит секту имени Кудрина и что его хоть сейчас можно брать в большие начальники. Толковый, зрящий в корень человек, удача для того дела, которое бы он возглавил.

    Но кто же это?

    Оказалось, что это директор совхоза имени Ленина, подмосковный капиталист-коммунист по имени Павел Грудинин.

    Готовый, скажу я вам, премьер-министр. На уровне единственного за последние четверть века нашего цивилизованного правительства Примакова-Маслюкова.

    И сейчас я где-то краем глаза увидел, что его выдвигает в президенты какая-то левая тусовка – выдвигает без всякого смысла, потому что не будет, конечно, никакого Грудинина, а будет вечный Зюганов, и еще Ксения Анатольевна Навальная (сумки не оставляйте!). И будут опять разговоры про цирк, клоунов, хайп, пиар, безнадегу и тлен.

    А люди-то толковые – есть.

    Но никто их, разумеется, не то что во власть, а даже в кандидаты не пустит.

    И нет, это не реклама несуществующего штаба Грудинина. Это мой вздох о том воображаемом мире, где такой штаб мог бы существовать – и даже приводить к победе полноценных, съевших собаку на деле, а не на тошнотворной болтовне людей.

Источник →

Комментариев: 1

  1. У противников Ксюши Собчак есть еще один козырь, который скоро всплывет — она не дочь Собчака, а падчерица и, следовательно, не русская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.