Статьи наших партнёров

Дом мечты — реальность или мечта

Для серьезного старта нужно определиться с материалом, из которого будет возводиться дом. Здесь нужно проанализировать все характеристики материала, его стоимость и трудоемкость работы с ним. Затем, когда выбор в пользу определенного материала для строительства уже завершен, можно переходить ко второй части старта — подсчету расходов как на сам материал и все, что для работы с ним необходимо, так и на само строительство, то есть на затраченные физические усилия. Для всего этого необходимо составить план дома, обдумать отделку фасада и внутренних помещений, подводку к дому всех необходимых коммуникаций и, конечно же, проводка электричества, тепла, водоснабжения и водоотведения внутри дома.
Второй этап строительсвтва
Составить смету на все необходимые материалы и работы самому невозможно, так как не каждый имеет строительное образование. Так же не предоставляется возможным грамотное составление плана строения и работ, связанных с его возведением. Все подводится к тому, что нужно искать проверенную временем, с хорошими отзывами от знакомых, фирму, которая занимается строительством под ключ. А если не под ключ, то хотя бы для того, чтобы вам грамотно составили план, смету и всю необходимую документацию, связанную со строительством дома и его отделкой — внешней и внутренней, но, не имея соответствующего образования и какого-либо опыта, связанного с возведением зданий, лучше не экономить и найти людей, сведущих во всех тонкостях строительства домов. В их фирме предложат проект дома, составленный по индивидуальным желаниям и, что немаловажно, финансовым возможностям заказчика. Помогут с выбором материала для строительства и отделки, грамотно расположат все коммуникации на входе и выходе.

Третий этап
Придется, конечно, изрядно потрудиться, чтобы найти такую, и раскошелиться. Ведь строительство своего дома — это сродни покупки квартиры или любого готового жилья на долгие годы. Поэтому без ссуды или кредита в банке не обойтись. Главное, чтобы потом этот кредит не сильно отягощал финансовое положение семьи. В своем новом и уютном доме жить, перебиваясь с хлеба на воду, да еще если есть дети в семье, лишать их вкусненького и полезного — это, знаете ли, не вариант. Поэтому относиться к такому масштабному по финансовым затратам проекту, как строительство собственного жилья, нужно со всей серьезностью и пониманием того, что предстоит впереди.

Вывод
И напоследок, хочется пожелать всем, кто задумал построить дом своей мечты, запастись огромным терпением и крепкими нервами, чтобы добиться конечного результата и жить в своем новом и уютном доме, не похожим ни на какой другой!

Также прочитайте хорошуй статью про бани бочки под ключ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.