Все

Вместо привычных объятий, Брюссель встретил шефа американской дипломатии подчеркнуто холодно

 
Рекс Тиллерсон

Новости в мире. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон наткнулся на холодный прием со стороны Евросоюза в Брюсселе. Судя по всему, времена радушных улыбок ушли в прошлое из-за политики Дональда Трампа.

Евросоюз, как пишет Staradvertiser со ссылкой на Нью Йорк Таймс, устал от выходок Дональда Трампа с его постоянными националистическими и оскорбительными постами в Twitter. А последнее заявление президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и вовсе вызвало ярость у европейских дипломатов.

Во время краткого брифинга Федерика Могерини, стоя рядом с Тиллерсоном, дала четко понять, что она точно так же готова стоять рядом и со своими российскими коллегами, а не только с дипломатами из США. Она напомнила Рексу Тиллерсону, что намерение президента Трампа выйти из соглашения по Ирану тоже не находит приветствия в Евросоюзе.

Федерика Могерини

Пресс-секретарь Тиллерсона дала такую оценку приему, оказанному Брюсселем их делегации:

этот прием был менее теплым, союзники были откровенны в высказывании своих взглядов

Тем временем глава МИД Германии в Берлине заявил о том, что отношения с США уже никогда не вернутся в прежнее русло. По мнению Зигмара Габриэля,

администрацию Трампа отныне воспринимают как соперника, а не как союзника

Европа устала от такой политики Трампа,и за последнее время усталость переросла в гнев. И в эту бездну, созданную администрацией Дональда Трампа, попал госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Глава МИД США предпринял попытку сгладить обстановку:

У нас пока нет дипломатических побед, но мы на верном пути. За 10 месяцев мы сделали как никогда много

И все это Тиллерсон говорил в Брюсселе в то время, как за эти 10 месяцев правления Трампа даже не назначены послы США в Бельгии и Евросоюзе.

автор:
Анна Камаева

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.