Все

Вашингтон начал подготовку к свержению Порошенко

 Вашингтон начал подготовку к свержению Порошенко

Ситуация на Украине складывается для Петра Порошенко очень сложная. Все факты говорят о том, что Вашиннгтон начал подготовку к свержению нынешнего украинского президента.

О том, что Порошенко досиживает свои последние недели в кресле президента говорят несколько фактов:

Во-первых, — Саакашвили, несмотря на все усилия власти, остаётся на свободе, он призывает уйти действующего президента в отставку.

Во-вторых, — правительство Евросоюза, комментируя историю с Саакашвили, не сделало никаких заявлений, ограничившись лишь словами о том, что наблюдает за развитием событий и выразило надежду на то, что всё будет решаться в правовом поле.

Госдеп США же, как и в “революционные” 2013-2014 гг. призвал не накалять обстановку и избегать насилия, и соблюдать права граждан.

В-третьих, — в западной прессе поднялась волна с критикой действий Петра Порошенко, это тоже, хоть слабый, но всё-таки сигнал о близкой смене президента.

В-четвертых, — стоит обратить внимание на конфликт между администрацией президента и ставленником США, главой НАБУ (Национальный антикоррупционный комитет Украины) Егора Соболева.

Сегодня Рада должна будет принят закон, позволяющий его уволить.

Это вызвало гнев в США. Из Вашингтона уже послышались угрозы о том, что в этом случае США лишат Киев не только международной поддержки, но и финансирования.

автор:
Таисия ПРОНИНА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.