Все

Россию ждет новая война в Сирии. Теперь — против Америки…

 
Россию ждет новая война в Сирии. Теперь - против Америки...

Еще сравнительно недавно в Вашингтоне заявляли, что «единственное место, где можно сотрудничать с русскими» — это Сирия. Сегодня риторика США в этом вопросе изменилась ровно на 100%. Почему? А потому, что изменились цели и планы. Америка намерена решать судьбу Сирии по своему усмотрению. А русские оттуда должны быть выдавлены. Или — выбиты.

Встречаясь с Башаром Асадом в Сочи 20 ноября президент России Владимир Путин сказал:

«Думаю, проблема терроризма имеет глобальный характер. До полной победы над терроризмом, конечно, ещё очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, то эта военная операция действительно завершается»

Президент, как обычно, прав — ЭТА война завершается. Но на очереди, похоже, новая. Уже не с ИГИЛ*, а с его хозяевами и создателями. Прямое подтверждение тому — заявление, сделанное представителем Пентагона по Сирии и Ираку Эриком Пэхоном:

«Сирийский режим и Российская Федерация не продемонстрировали серьёзного подхода к разгрому ИГ. Они осуществили лишь небольшую часть операций против ИГ, и бо́льшая часть территории, освобождённой в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и её партнёров. Глобальная коалиция будет продолжать операции в Сирии в поддержку сил на местах, чтобы завершить разгром ИГ и стабилизировать ситуацию на освобождённых территориях. А это, в свою очередь, позволит сирийским беженцам и внутренне перемещённым лицам вернуться в свои дома.»

То есть вот так — «Исламское государство» разбила Америка, а какая-то там Россия просто путалась у нее и могущественной проамериканской «коалиции» под ногами, мешая сокрушать бородатых супостатов. Вы удивлены? Зря… Те же американцы свято верят, что именно США разбили Гитлера. Да, да — того самого, который оккупировал Европу в союзе с этим… , а — Сталиным! И если в 45-м американцы считали по-другому, то это потому, что тогда еще не было CNN. Теперь — есть.

Впрочем, еще до этого заявления США твердо дали понять: никуда они из Сирии не уйдут — пусть о полной ликвидации ИГ будет объявлено хоть трижды. Оно и понятно — не затем и приходили! И стратегическая цель — свержение правительства Башара Асада и установление полного контроля над страной не то, что не достигнута — американцы сегодня от нее гораздо дальше, чем в самом начале сирийского конфликта.

Касательно «поддержки сил на местах» — в такие словеса Пентагон облачает намерение, фактически, расчленив Сирию, создать в ней «зоны, свободные от Асада». Несомненно, это будут плацдармы, с которых законное правительство страны будет подвергаться атакам, где будут накапливаться военные ресурсы и проводиться подготовка боевиков для войны против Асада. И против России — если та не уйдет, оставив страну на растерзание американцам.

Ведь, по большому счету, не так в Сирии и Асаде тут дело, как в совершенно иных вещах — глобальных, геополитических. Сегодняшняя ситуация в этой стране создает опаснейший для США прецедент — лидер государства, обратившийся в критический момент за помощью не к ним, а к России не только сохранил жизнь и власть, но и выиграл войну! Подобные вещи грозят сперва пересмотром, а затем и крахом всего того гнилого «миропорядка», который Америка так старательно выстраивала с момента крушения СССР.

Последним прецедентом такого рода стал Вьетнам и именно позорное поражение в этой стране (где Советской армии официально не было вообще!) заставило США не просто умерить свой геополитический «пыл», а говорить с СССР на равных, а не с позиции силы, как бы не хотелось другого. Угробив Союз, Соединенные Штаты все больше проникались верой в нерушимость собственной мировой гегемонии — и тут такая пощечина!

Недаром же американские СМИ истерят: «Русские начинают воевать в Судане! …вот-вот войдут в Египет! …готовятся к высадке в Венесуэле!» Все это — вполне продуманный и скоординированный информационный поток, призванный вбить в голову обывателя из США на уроне постулата: «Русских надо остановить!» Иначе с ними придется считаться…

Именно этим и вызвана сейчас вся кампания против России, ведущаяся под звездно-полосатым флагом, как явно, так и тайно. Травля русских спортсменов, журналистов, бизнесменов, разнообразные санкции — все это «фронта» одной войны. Но есть и два фронта, где Россию вполне могут постараться сломать именно силой оружия. И вопрос только в том, пойдет ли развитие ситуации, по условно говоря, «вьетнамскому сценарию» — (армия США, поддерживая местный режим, участвует в боевых действиях, участие СССР скрыто, но играет решающую роль) , либо по «афганскому», где все происходило с точностью до наоборот.

В первом случае местом военного столкновения США и России станет Украина. Во втором — Сирия. Тем более, что американские военные и ЦРУшники там присутствуют вполне официально. Правда, Вашингтон пока не решается даже официально озвучить количество своих солдат — то их «около 4 тысяч», то вдруг становиться «не более 500». Впрочем, уже ясно что речь идет о нескольких тысячах только американских вояк в Сирии. «Спецы» из ЦРУ учету, как всегда, поддаются слабо.

Можно не сомневаться — если Россия реально уйдет из Сирии, то в самом скором времени там произойдет некий «инцидент» — скорее всего, снова что-то «химическое», из-за которого власть Асада признают не просто «ужасным» режимом, но и преступным. Далее — по накатанной ракетно-бомбовой схеме. Сирия станет новым Ираком, новой Югославией, новой Ливией — одним словом, очередным торжеством «мирового порядка» с центром в Вашингтоне… А если не уйдет?

Уничтоженные военно-космическими силами России за почти два года сотни лагерей и заводов боевиков, его решающее участие в освобождении большей части Сирии заставляет США принимать российскую группировку в Сирии более, чем всерьез. Однако… Слишком велик соблазн «поставить на место зарвавшихся русских». При том векторе развития ситуации, который все отчетливее вырисовывается сегодня, провокации, а то и прямые удары вполне могут быть направлены уже непосредственно против российской армии.

Понятно, что делаться это будет руками управляемой США «демократической оппозиции». По крайней мере — на начальном этапе. Захотят ли американцы сами мараться, рискуя довести ситуацию до прямого военного конфликта? Время покажет, но не такие уж и давние события — вроде ракетной атаки на сирийские военные объекты, заставляют считать такую перспективу вполне реальной.

Так или иначе, но США не собираются оставлять в покое ни Асада, ни Сирию. Ни Россию… На фоне всех остальных, крайне враждебных проявлений с американской стороны, необходимо готовиться ко всем вариантам развития событий — вплоть до наихудших. Одним из таких как раз вполне может стать российско-американская война на сирийской территории.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

Александр Неукропный

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.