Все

Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев считает, что в своем нынешнем виде решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить Россию от участия в южнокорейских Играх-2018 «трещит по швам».

Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

«Ребята, вы будете смеяться, но Вольфганг Пихлер на Олимпиаду не едет, если следовать требованиям МОК! Он же тренер допингисток из сборной России. То же касается его бравых помощников и других иностранных тренеров грязных русских спортсменов во всех видах спорта. Огонь!», — пишет Губерниев на своей странице в инстаграме.

По его мнению, Международному олимпийскому комитету придется в ближайшее время «подкорректировать» собственное решение — «что-то дописывать по ходу пьесы».

Вольфганг Пихлер сейчас является тренером шведской сборной по биатлону. Григорий Родченков — бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории и основной информатор WADA в расследовании против России — утверждает, что в бытность наставником российских биатлонисток прославленный немец не мог не знать об употреблении ими допинга.

«Русский лес рубят — европейские и американские щепки летят мимо Кореи. Умора», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Губерниев.

Пихлер 5 декабря заявил журналистам, что собирается связаться со своей бывшей подопечной — российской биатлонисткой Ольгой Зайцевой, которую лишили серебра Сочи-2014 в эстафетной гонке за нарушение антидопинговых правил. «Я позвоню ей и спрошу, правда ли это. Если она делала это сознательно, я скажу, что нужно сделать, чтобы поступить правильно. Если это делали за ее спиной, что тогда мне останется сказать? В таком случае мне ее жаль», — сказал бывший тренер женской сборной РФ по биатлону.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.