Все

Euro Pacific Capital: «Впереди гигантский кризис, который уничтожит доллар, а покупательную способность американцев превратит в пыль»

Euro Pacific Capital: "Впереди гигантский кризис, который уничтожит доллар, а покупательную способность американцев превратит в пыль"

Питер Шифф, глава Euro Pacific Capital и экономический советник Рона Пола (крестный отец Чайной Партии) на президентских выборах США в 2008, известен тем, что корректно предсказал первую волну суперкризиса в 2008, хотя и не столь системно, как это сделал наш Авантюрист.

Что он думает о текущей ситуации? Передаю слово ему:

«Да, я предсказал финансовый кризис 2008 года и, что, более важно, я предсказал, что будет делать правительство для борьбы с ним. Как и последствия, которые это вызовет. Реальный крах пока лишь на подходе. Мы видим сейчас третий гигантский пузырь, надутый ФРС, и когда он взорвется, это будет не «третий разок для удовольствия». Это будет «третий удар и ты в отключке». Этот пузырь просто слишком большой, чтобы лопнуть. Этот пузырь мать всех пузырей, и когда он взорвется, ФРС уже не сможет его замаскировать надутием нового пузыря, означая, что продолжить следовать прежним курсом станет теперь совершенно невозможно.

Надвигающиеся проблемы существенно хуже, чем просто финансовый кризис. Это будет и кризис доллара, и кризис госдолга, теперь в роли сабпрайм-макулатуры выступят ГКО. Теперь люди будут беспокоиться о платежеспособности и судьбе самого правительства. В такой ситуации, единственно что может быть хуже владения самим долларом, будет владение обещанием получить эти доллары когда-то в будущем. Я не думаю, что США наберется смелости, чтобы объявить открытый дефолт и признать перед кредиторами свою неплатежеспособность. Я думаю, ФРС просто напечатает все в таком размере, чтобы мы смогли сделать вид, что заплатили по долгам. В конечном счете мы просто сотрем долги в пожаре инфляции.

Сколько соломинок надо, чтобы сломать спину верблюду? Сможет ли США достичь госдолга, скажем, в $25 трюликов? Я не знаю, может быть, но рано или поздно спина неизбежно сломается. И то, что последует потом, не понравится никому. Все участники праздничной вечеринки на фондовой бирже, будут стерты, как и игроки на рынке недвиги. Доллар рухнет, как и покупательная способность населения».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.