Все

Решение МОК: Нас бьют, мы крепчаем

Жаль спортсменов. Жаль Россию. Жаль Олимпийское движение.
Решение МОК: Нас бьют, мы крепчаем

Решение МОК об отстранении от игр крупнейшей сборной мира настолько убийственное и субъективное, что очень хочется верить, что оно своей очевидной нелепостью откроет глаза думающей части человечества.

О том, что все происходящее — это не про чистоту спорта и вообще не про спорт. Хотя надежда мала. Но даже мощнейшие мировые СМИ не могут врать всей планете бесконечно. Прозрение придет. Сто процентов.

Запрет флага России на ОИ-2018 — это ответ на Сочи, Крым, Сирию и на много чего еще, что пугает наших западных «партнеров».

Госдеп сейчас пьёт шампанское и бьет бокалы о стены. Как раз окончание трудового дня. Повестка удалась.

В смертельной агонии всё Олимпийское движение. Но это будет им ясно потом. Да и движение это само по себе никого не волнует. Разве что в виде прибылей и доходов от трансляций. Будут спортсмены бегать, прыгать и кататься на своих санках как миленькие. А зрители будут послушно хлопать и радоваться, поглощая попкорн.

Делать выводы об исключении целой страны и пожизненном запрете посещения Олимпиад на основании дневников отдельно взятого человека — диагноз. Ведь воспоминания и впечатления всегда субъективны.

Интересно, сколько звонков поступило чиновникам от мирового спорта сверху, снизу и сбоку перед тем, как они приняли судьбоносное решение о грядущих в Корее играх.

Конечно, не будь наши спортивные и иные чиновники столь апатичны и косноязычны, сегодняшняя неспортивная победа МОК не была бы столь быстрой и безоговорочной. Но все же наша сборная была обречена задолго до нынешнего дня.

Что-то мне все это напоминает фашистскую Германию. А нейтральный флаг для «чистых» спортсменов это нечто вроде желтой звезды на груди. Наши ребята, если они примут участие в ОИ-2018 на таких условиях и станут спортсменами без имени и страны, поедут не побеждать, а позориться и развлекать публику. Ну и помогать телеканалам зарабатывать деньги. Интрига состязаний? Какая интрига? Она прошла в кабинетах за плотно закрытыми дверями и окнами.

Самой главной интригой станут разве что оскорбления новых чемпионов, особенно медалистов, которые, как было в Рио, в подавляющем большинстве своем окажутся «инвалидами» с тяжелыми заболеваниями, вынужденными принимать сильнодействующие препараты для усиления координации движений и выносливости. Иначе все они попадали бы не дойдя до спортивных арен.

Уже прочла комментарии, что нам надо ехать несмотря ни на что, иначе Россию отстранят аж на три будущих олимпиады. Кстати, то же самое говорили и про Евровидение. Нас ведь после отсутствия на конкурсе в Киеве уже тоже отстранят.

Чем-то все это похоже на историю про пармезан.Помните, как слышны были стоны, что из-за наших контрсанкций страна останется без любимого сыра. Ну как же мы без сыра?! Куда покатится цивилизация? И теперь опять — Ну как же мы плюнем на четырехлетние тренировки? Ну как же они обойдутся без наших чемпионов? Как же наши замечательные спортсмены не покажут себя миру? Как же все не увидят, что Россия — это супер?

Увидят. Узнают. Поймут. Не чиновники. Зрители. Спортсмены. Люди мира.

Кто-то поймёт не сегодня. Завтра. А кто-то и никогда. Но таких будет все меньше по мере принятия подобных сумасшедших решений. Люди не дураки и не быдло.

В мире бывают разные времена. Бывают войны и праздники. Бывают проигрыши и победы. И обязательно бывают возрождения. Спортсмены — граждане своей страны. И в момент величайшего спортивного бесстыдства они должны принять на себя боль своего Отечества. Большинство откажется ехать. Но наверняка найдутся и те, кто сочтёт, что спорт хорош и под нейтральным флагом. Видимо, все же не в этот раз!

Даже при том, что наши маломощные чиновники не смогли предвидеть такое вполне очевидное по политической ситуации решение и не озаботились заранее проведением масштабных и широко освещаемых соревнований. Международных, кстати. Уверена, что приехали бы высказать свою спортивную и человеческую солидарность олимпийцы не только из дружественных нам стран, но и из государств, затеявших всю эту заваруху.

Я вот думаю про Родченкова. Он сказал, что вполне удовлетворён решением МОК. Интересно, что должен чувствовать современный герострат. Неужели гордость оттого, что он войдёт в историю, став пешкой в разрушении судеб такого большого числа людей? Впрочем, это он разрушил свою жизнь и погубил свою душу и души своих потомков. А наш спорт выживет и после такого удара станет только крепче. Помните: то, что нас не убивает, делает нас сильнее. Эти придурки нас точно не убьют. Не по зубам.

Я сегодня тоже выпью шампанское за наш российский спорт и за наши великие свершившиеся и великие будущие победы. Будем жить!

Источник →

Один комментарий

  1. Всё правильно,если смотреть на вещи с патриотической точки зрения:не должны наши спортсмены ехать на такие ОИ и позорить свою страну тем самым,и чёрт с ними,последующими Играми:такие Олимпиады нам не нужны,нужно развивать свой спорт и физкультуру внутри страны,а в этих шабашах не участвовать и не транслировать их по ТВ.Но решение по-любому будет принимать Путин,который в патриотизме замечен не был,и он в очередной раз примет позорные и унизительные решения для страны,так что поедут наши спортсмены и выступят там в клоунских петушиных одеждах под пидаристическим флагом,а Первый канал весь этот позор будет транслировать на всю страну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.