Все

Кремль прокомментировал решение МОК об отстранении РФ от ОИ-2018

Решение Международного олимпийского комитета по России прокомментировали в Кремле. Во вторник, 5 декабря в Лозанне прошло заседание исполкома МОК. На этом мероприятии спортивные функционеры рассмотрели вопрос участия российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года. Напомним, в основе обвинений против команды России лежат расследования комиссий под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида. Согласно их выводам, российские спортсмены на Олимпиаде в Сочи применяли допинг при попустительстве спортивных чиновников. МОК постановил дисквалифицировать Олимпийский комитет России, что не позволит отечественным атлетам выступить на Играх под своим флагом. Пресс-секретарь Владимира Путина на этот счёт заявил следующее.

«Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет», — заявил Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, Россия намерена провести контакты с МОК в связи с принятым накануне решением. «Нам предстоит еще ответить на ряд вопросов, для этого потребуются контакты с МОК. Необходимо сейчас определить, кто будет вести эти контакты, и как будет вести контакты. И ряд других технологических вопросов подлежат прояснению», — сказал он.

Источник: tass.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.