Все

«Хотим как Крым»: первые морозы напомнили жителям Геническа про газовую помощь России

Украинский Геническ вновь остался без газа. В этот раз причиной аварии стало ЧП на газораспределительной станции. Местный общественник Геннадий Сивак рассказал журналистам, что газ поступает в трубу вместе с водой, поскольку на Стрелковом месторождении, откуда добывается топливо, Киев уже несколько лет не может установить осушительные системы. Это, в свою очередь, приводит к тому, что газ замерзает. Напомним, проблемы с отоплением уже не первый год беспокоя местных жителей. В связи с многочисленными проблемами, геничане стали заявлять следующее.

Геннадий Сивак признался, что большинство жителей Геническа в 2014 году поддержали «Русскую весну». По его словам, в краеведческом музее города сохранились копии дореволюционных паспортов местного населения, где они значатся как крымчане. «Многие геничане это знают и сейчас тоже хотят к Крыму», — рассказал активист.

Напомним, в прошлый отопительный сезон Геническ отапливался российским газом. «Голубое топливо» поступало в украинский город из газохранилищ на территории Крыма.

Источник: politexpert.net

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.