Все

Пентагон «переписал» на себя победу в Сирии

Пентагон «переписал» на себя победу в Сирии

редставитель Пентагона Эрик Пэхон , заявил, что большая часть заслуг по освобождению Сирии от террористов принадлежит коалиции под руководством США, тогда как, по словам представителя военного ведомства, «сирийский режим и Россия не продемонстрировали серьезных успехов по разгрому ИГ(запрещенной террористической организации — ред.)».

По заявлению Пэхона, которого цитирует РИА новости, Россия и Сирия «осуществили лишь небольшую часть операций против ИГ, и большая часть территории, освобождённой в Ираке и Сирии, была освобождена благодаря усилиям глобальной коалиции и её партнёров».

Российских экспертов подобные заявления даже не удивили. Как отметил в эфире радио Sputnik эксперт Араик Степанян, «США всегда в итоге переписывают победу на себя, хотя всю работу сделали: сирийская правительственная армия, российские Военно-космические силы, иранские силы». При этом как рассказал эксперт, Америка не только не боролась с боевиками, но еще и снабжала их вооружением, а после поражения представила победу в Сирии своей заслугой.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.