Статьи наших партнёров

Польза и яркий вкус блюд WOK

Не многие знают, что такое блюдо WOK. Эта китайская еда появилась в современной кухне Европы не так давно. Сегодня она становится все более популярной среди любителей яркого вкуса. Вок — это еда, которая подается в коробочке. Азиатская кухня очень разнообразна, поэтому еда в коробочках имеет огромное количество блюд китайской кулинарии.

Интересно знать, что изначально, Вок это не название яства, а сковороды. Выглядит она как котелок с широкими бортиками и плоским днищем. В такой сковороде очень удобно перемешивать и готовить много необходимых ингредиентов. Основное преимущество этого атрибута для жарки — быстрота приготовления. Полезные свойства даже при температуре на максимуме сохраняются. Кроме того, в такой сковороде под названием Вок можно готовить даже пищу на пару. Всем известно, что этот способ является самым безопасным для здоровья.

Самая популярная в мире еда в коробке — это лапша. Востребована она из-за способа употребления пищи. Содержание этого блюда — лапша, овощи, морепродукты, а также мясо, рыба. Набор самых сытных продуктов позволяет быть на первом месте среди прочих блюд китайской кулинарии. Готовится данное яство быстро, всего 5 или 10 минуток. Лапша или рис в коробочке очень популярен в Азии и со временем становится не менее популярным в нашей стране. Эта пища считается сытной и полезной. Ведь, кто видел азиатов, которые страдают от ожирения? Никто. Обезжиренные продукты, что входят в состав блюда не позволяют этому быть.

Важный ингредиент Вок — соус. Только правильно приготовленная соусная масса делает вкус азиатского блюда ярким и насыщенным. Традиционным соусом считается кисло-сладкая масса. прославлена азиатская кулинария благодаря сочетанию в еде не сочетаемого. Сегодня этот соус употребляют во всем мире. Не менее популярен соус под названием терияки. Он состоит из кунжутного масла, имбиря, меда и лимончика. Отметив, что точного содержания соуса не существует. Каждый может добавить туда то, что пожелает.

Как и соус, так и лапша Удон или Фунчоза — незаменимые ингредиенты блюда Вок. Удоном является лапша, которая приготовлена из пшеничной муки. Она имеет толстые полоски и происходит из Японии. Фунчоза наоборот тоненькая, почти прозрачная. Ее делают из бобов мунг и обычного крахмала. Лапша для китайского блюда не совсем является заслугой китайцев, но и паназитаской кулинарии. Идеальное блюдо WOK — это азиатская лапша, яркий вкус соуса и насыщенные питательными веществами дополнительные ингредиенты (рыба, овощи, мясо).

Источник: онлайн ресторан TopFood — http://topfood.com.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.